Перейти к содержимому

День четвертый

Утром мне показалось, что все эти гнетущие новости, стенания знакомых и вирусные рассылки меня доконают, что они потихоньку ломают меня и начинают прижимать к земле.

Но потом я почитала Анну Кирьянову, подумала, вспомнила хорошее, которого в последнее время было вдоволь, посмотрела на Сережу, и вдруг поймала вдохновение.

Немного погодя сделала себе кофе и понесла к компьютеру.

— А чего ты согнулась? – спросил Сережа. – Так нести удобнее, что ли?

И правда, чего это я?

Я выпрямилась. И стало удобней. Только внимание свое пришлось переключить — с чашки на равновесие. Чтобы кофе не разлить.

Все очень просто. Нужно держать равновесие. В любой ситуации. И это, между прочим, совсем не сложно.

Все остались дома

Как же по-разному люди воспринимают один тот же вид! Сделала коллаж с опустевшими улицами. Отправила своему другу в Латвию. Он ответил: «Коллаж какой-то грустный. Как старая, выцветшая под солнцем и дождем, доска. Вход есть, а выхода не видать…»

А мне показалось, что черно-белая гамма создает ощущение старой, архивной публикации. Как воспоминание о том, что когда-то было, давным-давно. Было и прошло.  

Красное и белое

Вот как интересно получается! В одном из постов писателя и психолога Анны Кирьяновой прочла гимн белому цвету. О том, как он помогает нам, особенно в такое непростое вирусное время.

И один абзац она посвятила красному:

«А вот красный цвет сейчас нежелателен. Он символизирует огонь, пламя, высокую температуру, лихорадку, он привлекает внимание, — а зачем нам сейчас привлекать избыточное внимание? В красном платье надо танцевать страстное танго».

Ну надо же! А я как раз сижу в красной футболке. Длинной, на платье похожей. И понимаю, что мне в ней хорошо. И вся моя энергия, которой я так радуюсь последние дни, весь мой оптимизм и вдохновение, может, как раз этим огненным цветом и подпитывается. И жизнь вокруг в эти дни мне не кажется какой-то безнадежной, мрачной, грустной… Может, тоже от красного.

Так что все-таки каждому свое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: