Перейти к содержимому

Да будет дождь…

Сегодня – про дождь.

Казалось бы — ну что в нем хорошего?

Я тоже раньше удивлялась на свою подругу Маринку. Она обожает дождь. Когда с неба на землю низвергаются потоки воды, ей становится хорошо. Она выходит на улицу, чтобы пробежаться по городу под зонтом. С улыбкой и сияющими от счастья глазами. 

Мне кажется, сегодня я ее понимаю.

Дождь, даже самый мелкий и противный, создает завесу. И отделяет тебя от всего вокруг. Всего, что раздражало, волновало, злило, мешало, не нравилось или, наоборот, нравилось так, что аж скулы сводило, потому что никак в руки не давалось.

Все это каким-то непостижимым образом остается за завесой дождя. Притупляется боль, утешается душа, успокаивается тело, меняется дыхание, взгляд становится размытым. Если не пытаться вырваться из этого мокрого царства, а просто смириться с ним на время (ни один дождь не бывает вечным). Если замедлить шаг или вовсе остановиться, вдохнуть его свежесть и постараться выкинуть из головы все лишнее.  

Что-то важное приносит дождь…

Я думаю, моей подруге Маринке именно за это так нравится дождливая погода. Ее жизнь в этот момент как будто сжимается и помещается в очень маленьком безопасном пространстве, в котором так хорошо, уютно, гармонично. В котором все понятно. В которое не попадет чужой.

Ее защищает дождь.

Мы с Сережей купили себе дождевики для обуви – белые, прозрачные, с молнией спереди. Их можно надеть на кроссовки и идти по улицам, не обращая внимания на лужи. Чтобы ничто не мешало наслаждаться этой погодой, мыслями, которые неожиданно приходят на ум. Разглядывать мокнущие деревья, людей под зонтами, провожать глазами ярко-оранжевую машину, которая, невзирая на дождь, заливает дороги потоками воды. Чтобы бродить под дождем безо всякой цели.

Да будет дождь!  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: