Что я хочу?

Читать рассылку – это не то, что я хотела делать сегодня с утра. Просто решила просмотреть ее быстренько – вдруг там окажется что-то интересное? И потом удалить, чтобы она больше не мозолила глаза.
Просмотрела. На этот раз ничего интересного для себя не нашла, и, нажимая delete, поняла, что что-то не так. А! Вот что! Я совершила абсолютно ненужное мне действие. Автоматически. На «а вдруг…»
Сколько же таких бесполезных действий я совершаю в течение дня! Не потому, что мне нужно, а потому, что просто попалось под руку.
С этими доведенными до автоматизма действиями я перестаю понимать, чего на самом деле хочу. Я не успеваю об этом задумываться.
Сегодня утром я спросила себя: а чего мне сейчас хочется больше всего? Для чего я проснулась пораньше и села за компьютер? Ну не рассылку же листать, в самом деле!
И постепенно, прислушиваясь к себе, рассматривая в подробностях зеленеющий за окном двор, стала возвращаться к себе.

Глубоко вдохнула. Почувствовала аромат нарциссов, уставившихся на меня своими оранжевыми глазами с подоконника. Поймала несуетные мысли, которые пришли сразу после пробуждения и все время терпеливо ждали, когда же я обращу на них свое внимание.
Утро начинается, когда мне хорошо с собой. Утром важно услышать себя. Включить этот камертон, чтобы настроить себя, и весь день звучать гармонично.
Сегодня утром я услышала, про что хочу сегодняшний день. Про неторопливую прогулку под одуряющим ароматом тополиных почек. Про то, чтобы писать. Не то, что надо, а то, что просится. Про письмо, которое давно собиралась отправить. Про весенний салат со свежим зеленым луком, которого нарвали в деревне.
И даже про то, что пора вымыть окна. Для того, чтобы лучше видеть этот невероятный, меняющийся прямо на глазах мир.
