Перейти к содержимому

Что я хочу?

Читать рассылку – это не то, что я хотела делать сегодня с утра. Просто решила просмотреть ее быстренько – вдруг там окажется что-то интересное? И потом удалить, чтобы она больше не мозолила глаза.

Просмотрела. На этот раз ничего интересного для себя не нашла, и, нажимая delete, поняла, что что-то не так. А! Вот что! Я совершила абсолютно ненужное мне действие. Автоматически. На «а вдруг…»

Сколько же таких бесполезных действий я совершаю в течение дня! Не потому, что мне нужно, а потому, что просто попалось под руку.

С этими доведенными до автоматизма действиями я перестаю понимать, чего на самом деле хочу. Я не успеваю об этом задумываться.

Сегодня утром я спросила себя: а чего мне сейчас хочется больше всего? Для чего я проснулась пораньше и села за компьютер? Ну не рассылку же листать, в самом деле!

И постепенно, прислушиваясь к себе, рассматривая в подробностях зеленеющий за окном двор, стала возвращаться к себе.

Глубоко вдохнула. Почувствовала аромат нарциссов, уставившихся на меня своими оранжевыми глазами с подоконника. Поймала несуетные мысли, которые пришли сразу после пробуждения и все время терпеливо ждали, когда же я обращу на них свое внимание.

Утро начинается, когда мне хорошо с собой. Утром важно услышать себя. Включить этот камертон, чтобы настроить себя, и весь день звучать гармонично.    

Сегодня утром я услышала, про что хочу сегодняшний день. Про неторопливую прогулку под одуряющим ароматом тополиных почек. Про то, чтобы писать. Не то, что надо, а то, что просится. Про письмо, которое давно собиралась отправить. Про весенний салат со свежим зеленым луком, которого нарвали в деревне.

И даже про то, что пора вымыть окна. Для того, чтобы лучше видеть этот невероятный, меняющийся прямо на глазах мир.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: