Перейти к содержимому

Блинчики с мясом

Я вчера напекла блинов. И сделала блинчики с мясом и с грибами. Целых 14 штук.

Но за весь вчерашний день не прочла ни одной главки из книги, которую давно заказала в библиотеке Литрес. Хотя обещала себе читать минимум по полчаса в день. Не успела.

И первая моя реакция – разочарование. Ну вот, опять не выполняю того, что наметила. И цигун вчера, между прочим, тоже пропустила, услужливо подсказывает внутренний критик.

Я первым делом вижу промахи и неуспешности. Всегда.

Поэтому на днях для собственного успокоения и устранения надоедливого критика решила составлять список своих достижений за день.

А чтобы не забыть, каждый успех, даже самый маленький, фиксирую тут же, пока он не успел забыться и потерять своей ценности.

Так и записываю в одном ряду с глобальными делами типа очередного урока обучающего курса: «Накрутила блинчиков с мясом». И все. Этот пункт уже никуда не денется.

Я провела у плиты почти полтора часа. Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть, как говорил герой одного популярного фильма.

Не правильно считать, что день прошел впустую, когда в нем были такие замечательные дела, как наведение чистоты, пересадка цветов, приготовление обедов и ужинов, походы по магазинам и как результат – полный холодильник еды. Даже обычная прогулка, в которой была свежая после дождя зелень и цветущая сирень, мокрые полупустые улицы и смешные облака над головой.

Учитывается все.

А книжку я почитаю ее завтра. Обязательно.

Зато у нас сегодня на ужин — вкуснейшие блинчики с мясом. Это, я вам скажу, в некотором смысле кулинарный шедевр. Если судить по количеству затраченного на них времени и вложенной в них любви.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: