Перейти к содержимому

«Я счастлива»

Впервые в жизни я произнесла эту фразу три года назад.

Мы с Сережей сидели в аэропорту в ожидании вылета на Кипр, где я придумала отметить наш общий день рождения. Эта идея пришла мне в голову в последний момент, а на Кипр не надо визу оформлять, да и недалеко. Тоже удобно, потому сбежать с работы мы могли всего на несколько дней.  

И тут позвонила мама – она всегда поздравляет нас раньше всех. Спросила, как у меня дела. И я вдруг ответила: «Я счастлива».

Это вырвалось машинально. Эта фраза не была со мной согласована. Но я тут же почувствовала, что это правда. Что меня распирает от чувств, я все время улыбаюсь, как какая-нибудь американка, и мне кажется, что все улыбаются мне в ответ.

Потом, вспоминая тот день, я не находила в нем ничего особенного. Даже наоборот. Забитый народом аэропорт, ранний вылет, Кипр – не Рио-де-Жанейро, день рождения – не круглая дата, места – не в бизнес-классе, и всего три дня в нашем распоряжении, на четвертый – в обратный путь.

Но я четко помнила, что была абсолютно счастлива. И оно, это состояние счастья, ни от чего в тот момент не зависело. Оно просто было.

От необоснованного предчувствия, что нас ждет что-то необыкновенное. От того, что через несколько часов мы кардинально поменяем картинку – грязный московский март на цветущее начало лета. От того, что мы вдвоем, и нам в этот день больше никто не нужен.

Можно придумать еще много вариантов.  

Но это всего лишь версии.

И я до сих пор не знаю, отчего случается это ощущение, которое можно определить одной фразой — «Я счастлива».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: