Перейти к содержимому

Начну с понедельника…

Посмотрела на себя в зеркало: я – толстуха. Блин!

Лицо сразу переменилось. На недовольное.

Нет, с таким лицом я ходить отказываюсь. «Мы так не договаривались», — говорю я своему отражению в зеркале.

Мы договаривались любить себя. Принимать такой, как есть. Замечать в себе плюсы, а не толстые бока и выпирающий живот. Но он выпирает и бросается в глаза.

А тут накануне как будто сговорились против меня участницы одной онлайн игры, в которую я ввязалась. Делятся друг с другом планами — как похудеть за лето, лишние килограммы сбросить. Рисуют страшные картины будущего — тренажерные залы, утренние пробежки по пустынным аллеям и прочие измывательства над собственной природой.

Прямо какая-то массированная атака. На мою индивидуальность.   

Стоп! Без паники. Главное – отойти от зеркала и почувствовать себя хорошо. Утро же, в конце концов, мое любимое время. Самое продуктивное. И разочарованиям в нем не место.

Я не буду откладывать эту проблему на потом. Я просто переведу ее в спокойную плоскость. Чтобы без эмоций и ненависти к себе. Той, которая последние три дня молотит пирожки с капустой — безумно вкусные.

И желательно, без обещаний, что с завтрашнего дня, с понедельника, с первого числа или сразу после праздников…

Зачем же после праздников? Сегодня как раз понедельник.

И прямо с сегодняшнего дня я обещаю себе жизнь без диет и насилия, без аффирмаций и самовнушения, изматывающих физических упражнений и досады от того, как медленно все изменяется.

Без тех усилий, которые равнозначны насилию.

У меня есть другие заботы. Вокруг столько интересного! Так много всего хочется узнать, понять, реализовать. И самые невероятные открытия – внутри. От предвкушения аж дух захватывает!  

Я не буду давать себе никаких обещаний. Я буду не спеша, по шажочку, продвигаться вперед, получая удовольствие от процесса, заряжаясь энергией от этой жизни, восхищаясь ежедневными открытиями и находками, которые сделают меня счастливой. И красивой.  

А толстые бока, пирожки с капустой и сладенькое в неограниченном количестве – это от вакуума внутри, от заброшенности и недостатка любви. Прежде всего, собственной.

Так я себя уговорила. А потом взяла книжку, которую давно почитать хотела. Открыла наугад и… все поняла. Отчего он, живот, растет.

«Точка хара – центр силы, жизни и намерения энергосистемы человека – в нашем теле находится на четыре пальца ниже пупка. И если хара раскрыта, то человек, во-первых, имеет «живот горшком», недаром же все японские Хотэи такие пузаны. А во-вторых, он сильный, харизматичный, притягательный, осознанно создает свою реальность и с легкостью делает невероятные вещи».

Ну, наконец-то все встало на свои места: мой живот – результат не излишеств и обжорства, а энергетических процессов. Да еще каких! Это ли не счастье? Как же вовремя мне эта книжка под руку подвернулась! А сколько всего я о себе узнала!

И утро перестало быть томным…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: