Перейти к содержимому

Тыква

На Кипре мы обедали в горной таверне. И пили вино из бутылки, сделанной из тыквы. Нам так понравилась эта легкая кривоватая бутылка, что мы попросили у хозяина семян. И бутылку купили, конечно.

Наверное, завзятым садоводам наша затея покажется глупой – похоже, бутылочные тыквы в наших краях не растут. Но мы не могли не попробовать.

И вот Сережа посадил восемь семян.

Мы долго ждали, ходили кругами вокруг плошки с семенами, принюхивались, несколько раз обманывались: «Смотри, вот, выглядывает, совсем маленький еще росточек! Ну вот же, вот!» В результате выяснялось, что никакой это не росточек. Обман зрения.

И вдруг он на самом деле проклюнулся. Один. Самый живучий. Быстро выбрался из земли, развернулся и стал тянуться вверх, даже не сняв своей шляпки-семядольки. Тугой, плотный, нагловатый.    

Мне кажется, он растет с каждой минутой. Уже с любопытством прижимается к оконному стеклу и выглядывает во двор. Его здесь все удивляет. То-то еще будет! Завтра мы повезем его в деревню — пересаживать на грядку. Как ему там понравится?

Я не знаю, что будет дальше. И будут ли у нас осенью тыквы в форме бутылки. Но сегодня это маленький источник радости на моем подоконнике. А это уже немало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: