Перейти к содержимому

Все другое

Почему я люблю уезжать из Москвы в деревню? Для меня это не просто смена картинки. Это смена окружающего мира. На совершенно другой. Это другой воздух, другие ощущения и разговоры.

Вот что было в это раз?

К нашему приезду в ванне-цветнике посреди участка распустились маленькие белые цветочки. Я не знаю, как они называются. Удивительно трогательные.

На старую яблоню слетелись скворцы — проводили там совещание. Громко, перекрикивая друг друга. Повестка дня все та же – «Понаехали». Смысл – какого черта они опять сюда заявились.

На участке высыпали грибы, очень похожие на летние опята. Выстроились кругом. Деревенские их не собирают, опасаются — уж очень походит на Ведьмин круг.

Вечером над полем взошла огромная желтая луна. Кажется, протянешь руку и можно отломить кусочек на память. Жаль, на фотографии она выглядит такой маленькой. Потом уже узнала, что астрономы называют ее Клубничной, и в этот день было лунное затмение. Которое, правда, в нашей деревне увидеть было невозможно.

А утром все накрыл туман. Казалось, что деревни нет, что я ее придумала, а на самом деле живу здесь в полном одиночестве. И тишина такая, что вздрагивала от редких капель, падающих с тополя.

Пауки за ночь оплели паутиной машину, забор и дерево, объединив их в единое целое. Что ж, им видней.  

Да, вечером еще был горячий чай со свежей мятой, сорванной вот здесь, в двух метрах от скамейки, на которой мы с Сережей сидели и болтали до самой темноты. И я думала – вот оно, счастье, рядышком.

1 комментарий »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: