Перейти к содержимому

Сегодня на Бали

Вы собирались на Бали, но так и не попали? Вы вообще из-за этой пандемии никуда не попали? У меня есть хорошие новости. То место, о котором вы так мечтали, может настигнуть вас прямо там, где вы живете.

Сама убедилась.

Сегодня меня накрыло жарой. Я вышла на улицу в полдень по весьма прозаичной причине – мне надо было в МФЦ. Я шла по улице и не понимала, что мне все это напоминает. Эта духота, палящее солнце, неуловимые ароматы в воздухе.

А потом узнала. Это похоже на Бали. Там, в изнуряющей жаре, я чувствовала себя точно так же. И пробки такие же. Только здесь – автомобили, а там – байки. Вот только тротуары здесь пошире. Там, на острове, они настолько узкие, что их хватает разве что для тарелочек с подношениями богам. И надо все время смотреть под ноги, чтобы не раздавить какую-нибудь из них. 

«Разве что влажность другая», – подумала я и тут же увидела надвигающуюся на меня оранжевую махину поливальной машины. Вот она – недостающая влажность. Разве так, по заказу, бывает?   

Машина поехала дальше, освежая город, а я задумалась. Почему так? Одну и ту же жаркую до одурения погоду мы воспринимаем по-разному. Находясь в очень похожих обстоятельствах, на малазийском острове мы чувствуем себя счастливыми, а в столице изнываем от дискомфорта.

На самом деле, это ведь довольно условно. И наслаждение не зависит от точки координат, в которой мы находимся. Вот узнала я Бали, и мой день стал необыкновенным.

Я смотрела на людей, которые шли навстречу. Судя по их жизнерадостным лицам, не одна я ощущала себя сегодня не здесь. Или мне просто попадались какие-то счастливые экземпляры?

Днем я созвонилась с подругой.

— А что у тебя сегодня из счастья? – завершая разговор, поинтересовалась она. 

— Из счастья у меня сегодня – остров Бали. Очень похожая погода.

— Да, ты не первая мне об этом сегодня говоришь.

Ну вот! Видите? Мне это не померещилось!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: