Лес моей мечты
Когда я была маленькой, родители брали меня с собой в лес за грибами. А пока до настоящего грибника я не доросла, мне поручали другое важное дело – сторожить машину

Когда взрослые углублялись в лес, я должна была или сидеть в машине, или гулять неподалеку, а в случае опасности (появления подозрительного человека) – посигналить. Но времена тогда были спокойные, маньяки по лесу не разгуливали, да и грибники встречались друг с другом редко. Останавливались мы чаще всего далеко от дорог, вокруг – тишина, лишь освещенный ранним солнцем лес и голоса птиц.
Сидеть в машине я, конечно, не собиралась. Оставшись один на один с природой, я принималась исследовать ближайшие окрестности. Далеко уходить нельзя, но и неподалеку мне было чем заняться. Я придумывала себе дом.
Между елочкой и стволом клена – вход, под длинными ветками плакучей березы – уютная спаленка, на миниатюрной полянке, со всех сторон окруженной кустами – гостиная. В моем доме было много маленьких комнаток для гостей, ведь в своих фантазиях я приглашала к себе множество подружек, с удовольствием и гордостью водила их по переходам из комнаты в комнату, перемещаясь между дубками и соснами, осинами и можжевельником.
Это время, пока родители собирали грибы, было для меня настоящим наслаждением, игрой в другую жизнь, где я могла создать все, что хотела, быть тем, кем хотела, все менять и снова придумывать… Мне было легко и счастливо, я чувствовала, что могу все и для меня не существует невозможного. Наверное, так бывает только в детстве. И это ощущение я запомнила на всю жизнь.

С тех пор прошло полвека. Несколько лет назад мы мужем купили в деревне два участка. Один с небольшим, ветхим, но еще вполне пригодным для летнего проживания домиком. А второй немного несуразный — не широкий и очень длинный. Земля здесь заросла разнотравьем и выглядела совершенно диким куском поля.
Часть его Сережа теперь регулярно обкашивает. Но до конца никогда не доходит – уж слишком там непролазные дебри.
А там, в конце участка, за это время сами по себе выросли деревья – ивы, липа, береза. Я точно не знаю, какие еще. И образовали такой симпатичный островок. Именно он меня привлекает. Манит и не дает покоя.
Он выглядит как убежище. Как островок моей мечты.
И я пока не могу туда добраться. Из-за высокой травы. А может, из-за того, что еще не доросла до нее, своей детской мечты?
— Знаешь, — подумав, я все же рискнула сказать это Сереже, — если ты захочешь что-нибудь мне подарить на день рождения, освободи тот кусочек леса. Сделай это летом, а в марте я этот подарок мысленно достану и ему порадуюсь.
…Я сажаю салат и свеклу, пропалываю лук и капусту, будь они неладны. И думаю о том, что все же доберусь до этих деревьев. А потом, когда немного подрастут наши внуки (которых пока нет), они будут играть в этом лесочке и придумывать себе самые невероятные миры, где будут безраздельными хозяевами. И взрослые об этом никогда не догадаются.
Никто, кроме меня.