Перейти к содержимому

Лучшее, что в них есть

Бывает, я просыпаюсь в плохом настроении. Попросту говоря – злюсь. Мир за окном еще спит, потому как на часах пять утра, а я уже предъявляю к нему, спящему, ничего не подозревающему, претензии. Все мне не так.

Сами по себе в голову лезут мысли о тех, с кем поссорилась, вспоминаются случаи, когда на меня несправедливо наезжали. В общем, ничего хорошего.

Сегодня мне это надоело. Потому что посмотрела на себя со стороны и поняла, что мне вот эта кислая морда совсем не нравится. Тем более, в самом начале дня, на который у меня большие планы. Большие и светлые. А тут я со своей меланхолией.

В общем, решила я начинать день с позитива. Легко сказать, а где его так рано взять? В голове-то – одно недовольство.

И тогда я придумала менять минусы на плюсы.  

Вспоминается, к примеру, Анька. Со всеми ее недостатками. А я себе задание даю – найти в Аньке плюсы. Достоинства. Несмотря на все высказанное при нашей последней ссоре. Причем, не меньше десяти. И записать их на листочке, чтобы не забыть.

Вот какая она?

Анька всегда придет на помощь. А еще она упертая – любое дело до конца доведет, сметая все на своем пути. Целеустремленная. Умная. Пунктуальная. Шустрая. Щедрая. Открытая – камней за пазухой я у нее не замечала. Трудолюбивая. Неприхотливая.  

Со скрипом колесо моего внутреннего настроя начинает вращаться в обратную сторону. Это удивительно, но за окном светлеет, люди хорошеют на глазах, вера в лучшее возвращается, жизнь постепенно налаживается.

Решено – буду каждое утро вспоминать по одному неприятному человеку, который когда-то в чем-то мне насолил. И описывать его достоинства.

На бумаге. Ручкой.

А потом бумажки эти складывать в специальную шкатулку – есть у меня одна на примете. И назову ее как-нибудь так — «Копилка самого лучшего, что есть в людях». Или еще как-нибудь. Не в названии дело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: