Перейти к содержимому

В режиме разведчика

Иногда я получаю зашифрованные послания. И я не сошла с ума. 

Вот, например. Выхожу из дома по важному делу, гадая, получится или нет то, что я задумала. Тут телефон тренькает – сообщение. Смотрю, а там — «Сегодня лучший день». Вот это знак, я понимаю. Прямо благословение. И не важно, что это всего лишь заголовок очередной рассылки. Я-то его прочитала, как напутствие. И что вы думаете? Все в тот день сложилось, как нельзя лучше. Все срослось.

Или вот недавно не получилось в деревню поехать – ливень. Расстроилась, конечно, — я так эту поездку ждала! Вместо этого отправилась в поликлинику. А там оказалось, что только в этот день я могу попытаться записаться к специалисту, к которому попасть почти так же трудно, как к президенту РФ. (Да, бывает и такое). А попасть к нему мне жизненно необходимо.

И тут мне говорят: «Попробуем. Но ничего не обещаем. Запишите свои данные». Я хватаю первую попавшуюся ручку, листочек и пишу. А ручка попалась красного цвета — многообещающая запись получилась.

— Видите, — замечаю я, — красной ручкой пишу – значит, без вариантов. А вы говорите – не обещаем.

На следующий день выясняется, что я была права. К двойнику президента меня с первого раза записали. Никогда такого не было. Чудеса, да и только!  По дороге домой думаю: напрасно я переживала, что в деревню не поехала, и ливень тот был всего лишь знаком, что мне совсем в другую сторону двигаться надо.   

Или вот книгу я написать захотела. Давно уже на это нацелилась, но все как-то… Медлю, в общем. А тут крутилась как-то на кухне. По телевизору в этот момент выступал дядечка. Внешне — чистой воды уголовник. Что-то про свою жизнь рассказывал. И между прочим заметил: «Это на презентации моей книги было…» Я замерла. Нет, ну надо! Зеки книги пишут, а я сомневаюсь. Вот это сигнал! Я бы даже его пинком назвала.

А моя подруга вообще прямые указания получает. Идет, например, по улице и вдруг слышит: «Галь, не забудь в аптеку зайти». И тут же вспоминает, что у нее как раз сегодня лекарства закончились. А зовут ее Галей, между прочим. Оглядывается – позади нее мирно две женщины беседуют.

Зашифрованные сигналы ко всем приходят — из обрывков фраз случайных прохожих, с вывесок и афиш, из песен и фильмов, рекламных объявлений в соцсетях. Просто часто их не замечают.

А ведь, согласитесь, с напутствием «Сегодня — лучший день» из дома выходить приятней. Надо только в него поверить. И приготовиться к благополучному варианту развития событий. Тогда и правильные решения будут приходить. Как будто сами собой. Никакой мистики. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: