Не как у людей

Деревенские жители относятся к нам настороженно – все у нас «не как у людей».
Поле картошкой мы не засаживаем, участок у нас – сплошной газон с четырьмя небольшими грядками. Тыквы у нас на яблонях висят, а цветы растут в эмалированной ванне, мойдодыре и алюминиевых тазах, которые можно было бы как цветмет сдать.
Разные про нас слухи по деревне ходят. Одни соседи, те, что через пруд, говорят, что мы продавать дом собрались. Другие, те, что поближе и больше в теме, с ними спорят: «Да они строиться собираются». В общем, не поймут, что у нас на уме.
Посеяла я космею – мне всегда нравились эти разноцветные бледные цветки, похожие на ромашки. Трогательные, на тончайших стебельках, с ажурными листочками. В деревне их никто не сажает – сами в палисадниках вырастают. А мои вымахали в человеческий рост — стебли толстые, листья мясистые. И так им расти у нас нравилось, что даже зацветать не спешили. А когда цветки появились, то и не разглядеть их было за буйной листвой.
Посеяла я амарант, прочитав на пакетике с семенами, что он красиво смотрится в букетах. Вырос небольшой лес. Красивый такой – бордово-зеленые заросли, яркими метелками увенчанные. Только великанам в букеты срезать. Зато в этом экзотическом лесу можно в прятки играть.
Чтобы деревенские уже наверняка нас в ударенные, то бишь придурковатые, записали.