Перейти к содержимому

Все познается в сравнении

Мне не позвонила подруга. Хотя обещала. На следующий день объяснила: задержалась на работе, выскочила из метро, а на улице дождь. Добежала до дома, промокла, а там уж не до звонков. Надо было ужин приготовить и еще кучу дел по дому переделать. Не говоря уже о том, что каждый член семьи – а это муж, сын и дочь — ждал ее со своими разговорами.  

В каком напряженном ритме живут люди! А я расслабленно сажусь в шесть утра за компьютер и молочу в свое удовольствие тексты. Под хорошую музыку. С чашечкой любимого кофе. Устану — выхожу прогуляться. А обед Сережа приготовит. Во-первых, он работает сутки – через трое, а во-вторых, он — отличный кулинар.

И после этого я еще позволяю себе жаловаться на усталость, на то, что вдохновение сегодня как-то вяло работает. Что посты до идеальных не дотягивают, а хотелось бы…

А рабочий день с девяти до шести тебе не хотелось бы? Чтобы писать свои тексты на коленке в трамвае (если место удастся занять), сдавленной со всех сторон в вагоне метро или на работе, украдкой от начальства.

А съемную квартиру не хотела?

А двоих детей в однокомнатной квартире и ипотеку?

Сегодня я сказала мужу: «Я – счастливый человек». И это была чистая правда.

Сегодня я не буду ждать вдохновения, наведу долгожданный порядок на столе и в записях, переглажу белье, которое три дня лежит на стуле, и позвоню маме.

Я даже ужин сегодня приготовлю, пожалуй. Вкусный. Если успею…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: