Перейти к содержимому

Люди встречаются

Иногда люди приходят друг к другу извилистыми путями. Я бы даже сказала, изощренными. Чтобы обрести друг друга, им приходится пройти через страсти, потери, падения, разочарования, разводы.

Я вышла замуж за Сережу лет через десять после нашей первой встречи на дне рождения у общих знакомых. За эти годы и у меня, и у него произошло многое. Он похоронил свою первую жену, а я разочаровалась в жизни за границей и вернулась в Россию. Где наши пути снова пересеклись. И больше мы не расстаемся.

Наши друзья жили когда-то в соседних домах. И были знакомы с детства – родной брат Ольги учился с Андреем в одном классе. Любовь накрыла, когда за плечами у каждого уже была наполненная событиями жизнь, мужья, жены, дети. Пройдя всю эту «обязательную» программу, они, наконец, воссоединились. И выглядят счастливой парой. 

По срокам они нас с Сережей переплюнули. Потому что поженились, когда обоим было уже далеко за сорок.

Думаете, слишком поздно? Можно было бы разглядеть друг друга лет на двадцать раньше и жить себе поживать – добра наживать?

Не уверена.

Мне иногда кажется, что счастье надо заслужить. Надо до него дорасти. Вот нас жизнь и мотает всякими тропками-дорожками, вдали от того, кто нам предназначен. Тренирует, учит, воспитывает. А потом награждает встречей, которая меняет все.

Я думаю, все приходит вовремя. И поздно не бывает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: