Перейти к содержимому

Специально для меня

Я решила поставить эксперимент. Прожить день так, как будто все в нем – специально для меня.

Специально для меня написана книга, которую я листала утром — чтобы помочь мне разобраться в чем-то, давно меня волнующем. Специально для меня прозвучала музыка — чтоб напомнить тот день, когда я решилась… Не важно, на что решилась. Это был решающий день. И места на парковке не просто так не нашлось – может, там вообще не стоило парковаться. И мама рассказала удивительную историю про свою подругу специально для меня – вероятно, в ней было что-то, о чем мне стоило задуматься.    

Случайно подслушанный разговор, жалоба подруги по телефону, чье-то замечание в транспорте, чей-то взгляд, случайно попавшийся на глаза товар в магазине, смешная или грустная ситуация, увиденная на улице или в транспорте, цветок перед домом, неожиданно найденная вещь, которую я считала безнадежно потерянной, ссора соседей, духота перед дождем, пересоленый суп, так не вовремя сломавшийся каблук…

На самом деле, все это – не цепь случайностей, а специально для меня подобранная система событий. Срежиссированных для моей же пользы. Чтобы я могла двигаться дальше, не набивая лишний синяков и шишек. При этом ни от чего нельзя отмахнуться, посчитав необязательным и мимолетным. 

Если попробовать прожить так хотя бы один день, столько откроется неожиданных смыслов. И сам день станет похожим на увлекательный квест. В котором я по любому выиграю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: