Перейти к содержимому

Сделать то, что не хочешь

Почувствовать счастье сегодняшнего дня пришлось себя заставить. Как ни странно.

Я не хотела идти гулять. Категорически. Пандемия откликнулась во мне фобией – я боюсь находиться в людных местах. И гулять предпочитаю не в одиночестве, а с Сережей. Но сегодня он на работе.

Однако, я подняла себя и заставила выйти из дома.

На улице – спокойный мягкий август и – самое главное — малолюдно. Моя любимая погода – прохладно и солнечно. На бульваре свежо, как будто вдруг воздух очистился. Рабочие сгребают листья – начало осени. Время, которое я люблю.

Карантин приучил меня ходить одними и теми же дорожками – несколько месяцев я утюжила их, опасаясь нарваться на стражей порядка, которые могли бы оштрафовать за нарушение режима самоизоляции.

Сегодня я решила поменять маршрут. Прошла мимо монастыря по улице Стасовой до Ленинского и по ее другой стороне вернулась обратно.

Моя любимая улица при ближайшем рассмотрении (не из окна автомобиля) казалась немного другой. Ее изменили ветер, мое настроение и приглушенное освещение. Сегодня она играла со мной в воспоминания.   

Меняешь маршрут – меняешь восприятие. Мне было радостно от того, что я все-таки вывела себя на эту прогулку. Нравилось смотреть на собак, малышей в колясках, девчонок на качелях, парней на велосипедах, парочки на скамейках…

Сегодня я проверила на себе то, о чем где-то слышала. Иногда стоит сделать то, что не хочешь делать. Высвободить энергию, скрытую в «не хочу». И наткнуться на приятные сюрпризы там, где не подозреваешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: