Перейти к содержимому

Боюсь своих желаний

Оказывается, можно бояться своих желаний. Это я недавно поняла. Вот вроде бы очень чего-то хочешь, а страшно – что там, за ним? И вообще – достойное это желание или так, глупая прихоть, за которую потом перед собой же будет стыдно?

Я все про свой забор. Мне так хотелось увидеть границы моего нового мира. Пусть даже довольно прозрачные, обозначенные сеткой рабицей.

Я мечтала о том, как Сережа будет точно знать, где косить, а не прихватывать соседнюю территорию. Я буду знать, где и что мне обустраивать. Под себя. Под нас. Где сажать дерево, где – куст, где – цветы. Где поставить скамейку, столик или даже шатер.

Я смогу там делать все, что угодно. Даже вешать на деревьях всякую ерунду типа «музыки ветра». Деревья-то – мои.

И не сажать там картошку, а покупать ее у соседей.

Мечта засела в голове давно, но что-то мешало мне за нее взяться. Я боялась… не знаю, чего.

Может, перемен?

Такое серьезное мероприятие, как установка забора, обязательно потянет за собой глобальные перемены в жизни. Как бы странно это ни звучало. Но это так. Это ж определение границ нашей жизни. В каком-то смысле, самоопределение. А это уже серьезно.

Сейчас я – здесь, в Москве, а там, у нас в деревне, забор ставят. У меня от предчувствия этого забора дух захватывает. Честное слово. Девятнадцать соток простора – делай, что хочешь, на что фантазии хватит!

Правда, как только я на этот забор решилась, и ребята замеры сделали, новая напасть свалилась на мою голову. Буквально на следующий день. Совершенно случайно выяснилось, что у нас еще один участок есть. Еще двадцать соток. Правда, очень неудобно расположенный – впритык к соседям, часть дороги захватывает, да еще и вытянут в виде тонкой кишки.

Но он есть. И он уже наш.

И что теперь делать? Опять бояться?   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: