Перейти к содержимому

Хваленое утро

День хорошо бы начинать с похвалы. Себе. Вот какая я молодец, что… Дальше можно перечислять все, что угодно — подойдут событие, слово, встреча, сообщение, разговор, мысль, движение, взгляд… Из вчерашнего дня.

Не нужно возвращаться к очень давним событиям. Достаточно вчера. Там всегда отыщется что-то, за что можно себя похвалить.

Хвалить очень важно. Для самоощущения и правильного настроя на день.

Я хвалить не приучена, а потому для того, чтобы день удался, заставляю составлять целый список комплиментов себе. Прокручиваю в голове прошедший день – ищу, за что можно зацепиться. Дается, честно сказать, нелегко. Все такое обыденное – ну в самом деле, за что хвалить-то? И сама себе приказываю — надо!

Ладно. Суп сварила, к врачу сходила, книжку дочитала, пост написала, а еще письма, к отпуску готовиться начала, созвонилась с приятельницей, с которой три года уже как потерялись. Получила целых три признания. Придумала… Не буду рассказывать, что придумала. Потом сами узнаете.

Настроение поднимается по мере перечисления всего, за что я могу сказать себе «молодец». Мир вокруг становится приветливей и ярче. Хочется двигаться и совершать что-нибудь героическое. Для себя, любимой.

В общем, хвалить себя полезно. Без похвалы прожить трудно. Всем. Мне – так точно.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: