Перейти к содержимому

Юрка

Я нашла его по объявлению в местной газете – «Ставим заборы». Договорились о встрече.

А когда я его увидела, поняла, что попала. Забора не будет. И денег, на него приготовленных, возможно, тоже. Ничего не будет.

Мне хотелось одного – закрыть свой дом и уехать подальше. Спрятаться. Потому что этот человек с лицом уголовника меня непременно обманет, отберет все мои деньги, сожжет дом, а, может, еще и покалечит.

Вот такая у Юрки внешность.

Спасло ситуацию то, что вместе с ним приехали еще двое ребят, один из который – просто красавчик. Он каким-то образом Юркин облик уравновешивал, и общее впечатление выходило не таким безнадежным.    

И мы с Сережей рискнули – договорились о том, что Юрка со своими ребятами будет ставить у нас забор.

Ему бы в кино сниматься. Такие лица – редкость для нашего кинематографа, где сплошь – красавцы. Настоящая находка. Он бы из киношных тюрем не вылезал. И неплохо бы зарабатывал. Я в этом уверена.

Мне кажется, если не главную роль, то какого-нибудь авторитета средней руки сыграл бы запросто. По крайней мере, внешние данные у него для этого есть. А также артистизм и хорошая реакция.  

В своей команде Юрка – менеджер. Худой, шустрый, ловкий. Он распределяет фронт работ, организует быт, кормежку, следит за техникой безопасности. И чтобы не бухали.

Ребята его слушаются. Потому что он точно знает, как надо. И, судя по всему, еще ни разу их не разочаровывал. Новичку подсказывает: «Ты присматривайся. Что у тебя лучше получается, за то и берись».

А сам может пол дня проваляться в гамаке, пока его ребята опоры красят. И подключиться на самом ответственном этапе.  

Юрка и его ребята заборы не ставят – «наряжают». У них это звучит красиво.

Они красят столбы под рабицу серой краской, хотя у соседей – не крашенные. Это лишняя работа, но Юрка хочет, чтобы было «позитивненько». А то черные – как-то траурно.

На калитку ставят сложный внешне, зато легкий в использовании засов – а мы были согласны и на самую обычную щеколду. В углах какие-то раскосины устанавливают. Оказалось, для прочности: «Чтоб забор не гулял».

Юрке важно сделать работу красиво. А закончив, сразу рвануть с ребятами на рыбалку. На щуку. Надувная лодка в Газели дожидается.

У Юрки есть чему поучиться. Хотя бы правильному отношению к тому, что ты делаешь. Сегодня это встречается на так часто.  

Ну а лицо… Может, мне просто показалось?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: