Как мы хлев сносить решили

Старый хлев на нашем участке остался от прежних хозяев, а им, как я подозреваю, достался в наследство от тех, кто жил в доме еще раньше. Его крыша просела, бревна покосились и подгнили.
И теперь он выглядит, как заброшенная избушка бабы Яги, которая устала вертеться к лесу и обратно и присела на свои курьи ножки отдохнуть.
Давно пора было ее снести.
Мы проштудировали объявления на тему «демонтаж и вывоз ветхих строений». Оказалось, стоить это будет немало. И мы как-то загрустили.
О том, чтобы разбирать хлев самостоятельно, Сережа и слышать не хотел. Куда мы будем вывозить такое количество мусора? Сжигать на поле старые бревна нельзя – для этого нужно рыть специальную яму. И следить, чтобы дым уходил в противоположную от деревни сторону. Я слушала его и думала: откуда он это взял? Все вокруг складывают высоченные костры и ориентируются только на одно: нет дождика – можно сжигать.
Он просто не хотел этим заниматься. И я могу его понять: процесс это долгий, грязный и утомительный. Хотя, если задуматься, все не так уж сложно. Разобрать сарай, что-то отдать соседям, что-то сжечь, а для несгораемого хлама заказать машину и вывезти его на свалку.
В этом году мы поставили новый забор. И на его фоне избушка бабы Яги стала смотреться совсем уж неприлично.
И вдруг Сережа сказал:
— Знаешь, мне так жалко за этот сарай платить. Одно дело – потратить деньги на то, чтобы что-то создать. Другое – на то, чтобы что-то разрушить.
Я онемела от неожиданности. Четыре года моих уговоров – ничто против одного забора из сетки рабицы. Невероятно!
В общем, будем сносить хлев самостоятельно.
Сережа прав: энергия денег должна переходить в энергию нашей жизни. В приобретения, а не в уничтожение.
Просто бесценный вывод. И еще один забористый урок.
