Перейти к содержимому

Спешу

Я часто спешу. Мне хочется быстрей дописать этот пост, быстрей придумать, быстрей сообразить, быстрей найти, быстрей опубликовать… Стодневка счастья подгоняет меня. Быстрей, быстрей, быстрей…

Я лечу вперед, подгоняя сама себя. Как будто все самое вкусное — там, впереди. А жизнь в это время протекает тут, рядом, сию секунду. Без меня, устремленной в какое-то эфемерное, пока еще не существующее будущее. Получается, я меняю реальность на то, чего еще нет.  

А счастье вообще-то любит тишину и неторопливость. Оно никогда не настигает на бегу. 

Мне надо учиться притормаживать, чтобы не пропустить главного. Чтобы дать возможность не спеша случиться чему-то хорошему.

Наверное, надо просто расслабиться и посмотреть, что в этот момент ко мне придет. Что-то, без чего мне никак нельзя. Возможно, оно давно уже стоит где-то неподалеку, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании, когда я перестану торопиться и оглянусь на него.

Пора научиться притормаживать. Давно пора.

1 комментарий »

  1. Оч знакомо. Бегу, лечу..оно прекрасное все где то там..успеть бы. Пока не споткус, в стену не уткнусь. Подозреваю, что, скажем , боль физическая,и все такого рода
    тормоза, как некий намек обратить внимание на себя самого. Типа, увлекса ты ,голубок, в даль смотреть,.. то что нужно- уже с тобой, в тебе. Будь добр, присмотрись. Теоретически- все складно, а практика . .мда. 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: