Перейти к содержимому

Влюбленная пчела

Около нашей уличной раковины завелась пчела. Уже который день подряд вьется над ней, садится на кран и очень подробно его исследует. Останавливается на время, потирает лапки (от удовольствия?), моет брюшко и продолжает свое путешествие.

Похоже, она не ест, нектар и пыльцу не собирает, с другими пчелами не водится. Целый день не отлучается от водопроводного крана. И что такого она в нем нашла?    

Сережа сначала полумал, что она находит в раковине остатки пищи, потом предположил, что ее мучает жажда, а потом со мной согласился – что-то здесь не то. Пчелу явно интересует сам кран, и оторваться от него она не может.

Я думаю, она влюблена. И ради этой влюбленности дорогу в свой улей позабыла, сородичей своих бросила.       

Ну не обязательно же пчеле влюбляться в пчелу? Эта экстравагантная особа полюбила наш кран.

А что? Кандидатура вполне достойная. Несмотря на то, что ветрами и дождями слегка побитая — все-таки на улице живет. Зато наш кран стройный, высокий, местами все еще блестящий, молчаливый, с чувством собственного достоинства. А когда в нем отражается солнце, его даже можно назвать неотразимым. И самое главное, он щедрый: воды в нем – не меряно.

Я не знаю, что именно покорило нашу пчелку, но отогнать ее от крана невозможно. Пробовали. Она маниакально к нему возвращается.

За несколько дней, пока длится этот любовный роман, я успела к ней привыкнуть. И уже не вздрагиваю, очередной раз обнаружив ее ползающей по ручке крана. А она в ответ милостиво позволяет мне мыть посуду, ненадолго исчезая. Но потом все равно возвращается и продолжает самозабвенно исследовать кран.

Такая вот странная любовь на исходе лета. Которая, как известно, зла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: