Перейти к содержимому

Инструкция по демонтажу ветхих строений


Для того, чтобы разобрать, снести, уничтожить старый сарай, хлев или другое ветхое строение, которое мозолит вам глаза на участке, необходимо следующее…

Пригласить гостей. Старых друзей. Нет, не для работ по сносу — ни в коем случае. Друзей, с которыми вы давно хотели встретиться. На природе. Тем более, что в конце лета вдруг наступили по-настоящему жаркие солнечные дни.

Посидите с ними в саду, пожарьте шашлык, продегустируйте разные вкусные напитки. В конце концов, песни попойте. Танцы тоже приветствуются.

Хорошо посидите – от души.

А поутру… Хозяин дома (у нас в деревне говорят – Сам), будет маяться похмельем, лежать, понуро бродить между деревьями и опять лежать.

А друзья тем временем, переодевшись в специально привезенную для этого рабочую одежду, пойдут и вдарят обухом топора по стене старого сарая, раскачают столбы, оторвут жерди и дряхлые доски. Потом нагрузят всем этим барахлом тачки и вывезут на поле, к кострищу.

Штурм старого сарая продлится до обеда. Потом гости примут душ и усядутся за накрытый стол. Съедят по тарелке борща или окрошки. И будут выглядеть вполне довольными. Обедом, компанией, результатами своего труда. И вечером вернутся домой.

А на следующий день окажется, что произошло самое главное – сарай больше не выглядит таким неприступным, как раньше. Что, поддавшись накануне, он уже не готов держать сопротивление. Что с ним вполне реально справиться, и своим жутким видом он только пугал.

Станет ясно, что он сдался. И Сам, мучимый чувством вины и вооружившийся бензопилой, отважно пойдет на штурм капитулировавшего уже накануне сооружения.

Еще два-три дня наступления – и нет сарая. А еще через пару дней остынет даже место костра, в котором сгорели все эти старые бревна, доски и жерди.

И окажется, что друзья сделали самое главное – раскачали эту махину, которая выглядела непобедимой. Каким-то непостижимым образом запустили этот процесс, который несколько лет ждал своего часа.

Так что, если вам нужно ликвидировать ветхое строение на дачном участке, сделать это несложно. При условии, что у вас есть друзья. Такие, как у нас. Которые приезжают в гости не только шашлычка поесть и водки попить, но и пользу принести. Потому что по-другому не умеют.  

И делают первый шаг, он же решающий рывок, после которого даже самое сложное дело становится не таким уж невыполнимым.     

P.S. Спасибо вам, Андрюха и Ольга!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: