Перейти к содержимому

Если отказали…

Сарай, который был явно старше нас и повидал на своем веку больше, выглядел огромным монстром. Подступиться к нему казалось делом нереальным.

И все же от этого уродливого чудовища надо было как-то избавляться.

Мы прошерстили огромное количество объявлений, обзвонили с десяток частников, которые нам либо отказывали, либо просили немыслимые деньги или выдвигали какие-то нелепые условия.

Мы съездили в специализированный центр по утилизации отходов в ближайший райцентр, где нам предложили старенький трактор с прицепом, в который наш сарай вряд ли бы поместился. Да и сомнения возникали – доедет ли дряхлый, видавший виды трактор до нашей деревни.

Там же мы обратились в частную компанию по сносу и вывозу ветхих строений. Ее хозяин, толстый дядька кавказской внешности, с вожделением уставившись на мою грудь, сказал, что ради одного сарая они в такую даль не поедут.

Все варианты, которые мы находили, были похожи на издевательство. А очередное предложение – снести и вывезти сарай за 100 тысяч — стало последней каплей.

И мы перестали искать.

Все оказалось настолько проще, что все наши прежние попытки избавиться от этого чудища теперь кажутся смешными.

Надо было просто уделять ему хотя бы пару часов в день. Вынимать из него балку, несколько досок и бревен, а еще вывозить на поле десяток тачек с сеном, которым было набито его брюхо. И этого было достаточно, чтобы через несколько дней от сарая не осталось и следа.

А весь шифер с крыши, для которого мы собирались нанимать машину и платить за его утилизацию на специальном полигоне, аккуратной стопочкой уместился у забора. Да и для него мы уже придумали применение.

Но я сейчас не об этом.

Вдруг выяснилось, что все возможно, если ты каждый день делаешь один (всего один!) шаг к поставленной цели. Если ты просто к ней идешь. А не останавливаешься, чтобы поразмышлять на тему – реально это сделать или нет. Даже если страшно. Особенно – если страшно.

Все поддается. Даже наш старый монстр. Все оказывается не таким уж недостижимым.     

А еще я поняла одну вещь. Если тебе отказали в трех местах – это неспроста. Возможно, стоит поискать в совершенно другом направлении.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: