Перейти к содержимому

Бутылочная тыква

Как жаль, что из-за такого нелепого лета все пошло наперекосяк, и маленькие бутылочные тыковки, которые появились только в августе, на волне позднего тепла, наверняка не выживут. Скукожатся. Погибнут. Жалко их, как детей малых.

Мы привезли их семена с Кипра. Они долго сидели в земле – терпение наше испытывали, но все же проклюнулись. И вон какие мощные лианы получились! Потом тыквы щедро цвели и дали много завязей. Не знали, что впереди – холода. Это и понятно — нездешние, к нашему климату и всяким погодным выкрутасам непривычные.

Так получилось, что семена нам подарили в день, когда официально объявили о пандемии (чуть не написала – назначили). Подарил хозяин маленькой кипрской таверны, где мы, счастливые и беспечные, оторванные от всего мира, ничего не подозревавшие, отмечали наш общий день рождения. Высоко в горах.

Потолок таверны сплошь был увешен такими вот странными тыквами с длинными шеями. Я купила одну, а заодно мы выпросили у хозяина их семена.

Шел проливной дождь. А у нас горел камин, на столе было вкуснейшее мясо, свежий салат, сыр, вино.

Теперь этот день у меня будет ассоциироваться с нашим счастливым неведением, с маленькой таверной, где сидели только мы и трое друзей хозяина, которые, похоже, оттуда вообще никогда не уходили, с жаром камина, дождем за окном и красным домашним вином, которое мы разливали из высушенной бутылочной тыквы.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: