Перейти к содержимому

Авария

Вчера мы возвращались в деревню. Спешили. И вдруг, когда осталось каких-то 50 километров, попали в пробку. Дорогу перегородила огромная фура, потерявшая колесо. Объехать ее было невозможно.

Пришлось ждать пока приедут спасатели, потом пожарники, потом скорая и, наконец, полиция. Только после этого фуру оттащили и освободили один ряд для проезда.

А пока мы ждали, я вспомнила другую аварию.

Это было в самом начале лета. Мы ехали из деревни. По другой дороге. Я попросила Сережу остановиться под сотовой вышкой. Хотела проверить, в порядке ли мой модем – в деревне у меня почему-то не получалось выйти в интернет.

Мы остановились буквально на пять минут и снова двинулись в путь. А через пару километров увидели аварию.

На совершенно пустом в это время Юхновском шоссе каким-то образом умудрились встретиться три машины. Собрались в плотную кучку. Все три сильно деформированы, из одной как раз доставали старичка, который, как я понимаю, и стал виновником ДТП. На стареньком Жигуленке он выезжал с проселочной дороги, вероятно, отвлекся и умудрился зацепить сразу две машины.

Было очевидно, что участниками этой аварии могли бы стать мы. Если бы не остановились чуть ниже по дороге проверить интернет.  

Тогда я подумала о том, что одно и то же событие можно оценивать по-разному. Нет в деревне интернета – плохо, но если из-за его отсутствия не попадаешь в ДТП, которое еще неизвестно как могло бы закончиться, — это хорошо. И отсутствие интернета можно воспринимать со знаком плюс. Если посмотреть на это с другой стороны. В частности, со стороны Юхновской трассы.

…А вчера, когда на трассе М3 мы ждали освобождения из вынужденного плена, я не расстраивалась. Я только думала: интересно, от чего уберегла нас эта вынужденная остановка? Возможно, потерянный час времени – ничто по сравнению с тем, что могло бы с нами случиться. Если бы эта фура не перегородила нам дорогу.  

Ведь ничто не происходит просто так. Тем более, такое крупное дорожное происшествие.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: