Перейти к содержимому

Как я нашла квартиру

Это получилось чисто случайно. И очень быстро — минут за двадцать.

Квартира в аренду понадобилась знакомому знакомых — просьба помочь ему перешла ко мне по цепочке.

Я кинула клич по десятку адресов, и чуть ли не первой откликнулась дальняя родственница Сережи. Она сдает двушку, и ее квартиранты как раз через десять дней съезжают.

Ценя – средняя по Москве, квартира — отремонтированная. Направление – юг, как раз в соответствие с пожеланиями будущего жильца. И фотографии жилья я получила буквально через 5 минут.

Мне понравилось, что хозяйка квартиры – моя приятельница. Более того, мы дружим. И в ее порядочности я не сомневаюсь. По крайней мере, уверена, что не подсуну незнакомому человеку кота в мешке.

Это был, на мой взгляд, идеальный вариант. Настоящая удача.

Я позвонила парню. Он подробно обо всем расспросил. Потом уточнил:

— А какие еще варианты у вас есть?

А я-то не риелтор. И эта квартира нарисовалась совершенно случайно. А заниматься поиском жилья для аренды – это вообще не мой профиль.

Парень мялся. Неловко пытался поторговаться.

Похоже, такой быстрый исход дела его смутил. Как будто я давно сидела в засаде с двухкомнатной квартирой в районе станции метро Калужская и поджидала, кто же попадает в мою западню.

Парень настроен был выбирать, сравнивать, рассматривать и отказывать от вариантов, которые ему не подходят. А здесь подходило все, и это его настораживало. Это было как-то неправильно. Из разряда «так не бывает».

Я не стала его уговаривать – это могло насторожить парня еще больше.

Я всего лишь попробовала помочь. И у меня получилось. Сразу. Это было похоже на чудо. Которое безумно обрадовало меня, но не того парня, ради которого я это все и затеяла.

Удивительно! То, что дается нам с трудом, в муках, обрастая огромным количеством трудностей и препятствий, мы воспринимаем как должное. А в то, что возникает ниоткуда, как подарок, отказываемся верить. И соглашаться с этим не спешим.       

А вот я бы поверила. Потому что если вопрос решается так быстро и безболезненно – в этом что-то есть. Когда что-то дается легко и без усилий — значит, это твое. И надо брать. Совпадений не бывает.

Я бы согласилась, не думая. Решила бы махом одну проблему, поблагодарила за это Жизнь и переключилась бы на решение остальных.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: