Перейти к содержимому

Фельдшер

Я прихожу к ней каждый месяц. Она выписывает мне рецепт на бесплатные лекарства. И каждый месяц ее передергивает, стоит мне переступить порог ее кабинета.

Личная неприязнь. Необъяснимая. С фельдшером в нашей поликлинике.

Она находит несоответствия в моих направлениях, она терпеть не может, когда я молчу, а если открываю рот, ей не нравится моя интонация. На мне у нее зависает компьютер, перестает работать принтер и заканчиваются препараты, которые мне прописали. У нее всегда возникает сразу несколько причин, чтобы мне отказать.

Я никогда не получала лекарства без борьбы.     

Раньше я шла к ней, заранее представляя, что она выдумает на этот раз. Заранее злилась и репетировала аргументы, которыми буду отбиваться. Она мой боевой настрой, видимо, чувствовала и нервничала еще сильней. У нее выпадали из рук медицинские карты, она путала рецепты и ошибалась в записях.

В конце концов, мне удалось себя уговорить: ну не совпали два человека… Бывает. Я успокоилась. И вчера пришла к ней бесстрастной и непробиваемой.  

Сначала она долго молчала, упорно разглядывая что-то в компьютере. Я ждала. Попросила найти карту в высокой стопке на краю ее стола. Нашла. Стала проговаривать себе под нос разные варианты развития ситуации. Неприятные для меня. Я старалась не вслушиваться — рассматривала букет сухоцветов у нее за спиной.

Она позвонила в аптеку:

— У вас этот препарат есть? А что, у нас его больше никто не получает?

И вдруг неожиданно предложила:

— Хотите я вам сразу на полгода выпишу?  

Я чуть не поперхнулась. Потому что в наших поликлиниках такое не практикуется. У нас лекарства выдают строго на месяц. В надежде, что до следующего ты, возможно, не доживешь.  

— Хочу.

Что случилось? Может, я ей смертельно надоела? И она больше не хочет каждый месяц встречаться с таким мощным источником раздражения?

И все же рецепт мне в аптеке завернули – ошибку нашли. Пришлось возвращаться. Увидев меня в дверях своего кабинета, она переменилась в лице. Узнав про ошибку, заерзала на стуле Но быстренько все переделала и даже тихо извинилась, глядя куда-то под крышку своего стола.

А через несколько минут буквально налетела на меня в очереди перед окошком регистратуры. Выхватила их рук бланк, на которой нужно было поставить печать, и куда-то упорхнула.

А я-то думала, на этот раз обошлось…

Через пару минут она вернулась, протянула рецепт, уже с печатями, затараторила:

— Я вам копию дала по ошибке. Да и вообще это не ваш рецепт. Поспешила и чужой вам сунула. Но теперь все нормально, идите получать.

Все-таки от кармы не уйдешь. И на сложные отношения с фельдшером нашей поликлиники я, похоже, обречена.

Одно хорошо — наша следующая встреча состоится только через полгода.

1 комментарий »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: