Перейти к содержимому

Гимнастика онлайн

Одна я бы не стала ни за что делать гимнастику, но когда ее транслирует «Московское долголетие» – другое дело. Это вроде как специально для меня организуют – дядечка-тренер вон как старается. Отказываться неудобно.

А делать гимнастику онлайн удобно.

Не надо толкаться задами с тетками по соседству. Не надо с ними соревноваться – у кого лучше получается. Не надо преданно заглядывать в глаза тренеру в надежде, что не загоняет до смерти. Не обязательны спортивный костюм, кроссовки и красиво уложенные волосы. К тому же, в перерыве между упражнениями можно сделать глоток воды или вообще передохнуть – никто ж не видит.

Пенсионерки, недавно освоившие ZOOM, приходят на гимнастику разные. Одна надевает лучшее платье, повязывает волосы ленточкой в тон и выходит на берег водохранилища. Ей явно нравится поднимать ножки на стул и оголять бедра – не сильно, в меру. Так, чтоб загадка осталась.

Другая с включенным видео сидит в бигудях, уткнувшись в экран телефона – с большим интересом что-то изучает все 45 минут. Либо выполняет упражнения мысленно, либо пытается понять, как этот интернет работает.    

А еще пенсионерки неуклюже кокетничают, нарочито по несколько раз переспрашивают организатора, имитируя старых и беспомощных, с плохим слухом, зрением и памятью… Включают не вовремя микрофоны, важным голосом делают другим замечания, заглядывают одним глазом в камеру, жеманничают… В общем, привлекают к себе внимание всеми доступными в домашних условиях способами. А тренер, тоже мужчина в возрасте, иной раз и стихотворение прочтет, пока мы наклоны делаем. Про ромашку. Трогательно это.

Мне нравится гимнастика онлайн. Не скучно.

А самое главное – тело благодарно отзывается. Сразу же. И голова начинает работать в другом режиме – как будто шлюз открывается, который до того мысли и идеи сдерживал. Только успевай записывать.

Я, конечно, сто раз слышала о том, что физика влияет на работу мозга и все остальное, но никогда не пыталась на себе проверить. Лень.  

А тут вдруг прочувствовала, как все меняется – мысли становятся светлыми, настроение — безоблачным, энергия появляется, как будто в поток попадаю. В хороший такой, бурлящий и будоражащий поток.

В общем, гимнастику онлайн очень рекомендую. Особенно – в рамках «Московского долголетия».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: