Перейти к содержимому

Тонкая материя

Жизнь дает всего так много. С избытком. Сегодня это были улицы, листва, облака, стены домов, люди, собаки, птицы, разговоры, признания, дороги…

Я даже не успеваю на все реагировать: поворачивая направо, упускаю то, что осталось слева, иду вперед и не вижу, что оставляю позади. Радуюсь, если удается улавливать хотя бы малую часть сигналов: они как подарки.

У вас бывает ощущение от дня, что его распирает? Что в нем вроде бы ничего особенного не происходило, но в то же время было так много всего, что хватило бы на неделю.

У меня так бывает.

Когда от каждого события, каждой встречи, каждого шага во мне что-то остается. Цепляется там, внутри, за какой-то невидимый крючок и становится частью меня, органично заполняя пустоты.

У вас бывает ощущение, что мир ложится вам под ноги? Не обрушивается, а именно ложится… Плавно, услужливо, с ласковой улыбкой. Когда все получается, все двери открываются, а за каждым углом поджидают приятные мелочи.

У меня так бывает.

Я раньше думала – почему? Теперь понимаю, что жизнь откликается на то, что уже есть. Очень легко и быстро откликается.

Я заметила, что она наполняет меня до краев, когда все вокруг мне нравится – с солнцем и без солнца, с голосами и сиренами, с ветром и неподвижностью, с газонами и лужами, счастливыми улыбками и обидами, с цветным и черно-белым…

Так это устроено — то, что со мной происходит, невидимыми нитями связано с тем, что уже есть. И вслед за моим настроением может мгновенно измениться. Потому что жизнь – материя тонкая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: