Перейти к содержимому

Как есть

На фейсбуке я не так давно присоединилась к группе тех, кому за… Вроде как пришла пора обосноваться на возрастной странице. Люди там были интересные. Мне даже захотелось познакомиться с ними лично, тем более, что оказия случилась – живое мероприятие, на которое многие захотели пойти.   

Пришла. Заказала кофе. Села за столик. Осмотрелась. И знакомых лиц не увидела. Потом пригляделась – через столик от меня сидели три дамы, одна из которых отдаленно напоминала ту, которая всех нас и собрала на фейсбучной странице. Остальные были неузнаваемы.

Они переговаривались, что-то обсуждали, улыбались.

Но это были совсем другие люди. В них не было той легкости, заряженности, которая читалась в их постах в группе. Это были грузные пожилые женщины. Даже на стульях они сидели как-то тяжело, монументально, и казалось, что никакая сила их с места не сдвинет.

В них не чувствовалось жизни, энергии, любопытства. Это были не очень счастливые и слегка подуставшие от жизни тетки. На их лицах был написан возраст. Крупными буквами. И ничего общего — с аватарками на ФБ.

Я к ним не подошла. Контраст был настолько явным, что мне не захотелось к ним подходить. Искать тему для разговора, поддерживать беседу и все время чувствовать себя обманутой. Как будто мне подсунули не тех собеседников, с которыми я привыкла мило болтать в соцсетях. Я шла на встречу с другими людьми, а пришла… к кому пришла.         

А на следующий день, проснувшись, я сразу вспомнила, что у самой-то в интернете аватарка десятилетней давности. Так что при личной встрече тоже могу кого-то удивить.

Тогда я взяла телефон и сделала селфи. Для этого поста. Такой, как есть — слегка припухшей, с до конца не проснувшимися глазами и всклокоченными волосами. Потому что с утра я — настоящая. И это честно.

Конечно, я бы не отказалась выглядеть не на свои 58, а на двадцать пять. Ну ладно, на сорок. Но я люблю свой возраст. И все, что написано у меня на лице, — мой опыт. Уникальный, ни на чей непохожий. Которым я бесконечно дорожу.

А людям, которые меня любят, наплевать на то, как я выгляжу (я это точно знаю). И те, с кем я подружилась совсем недавно, тоже принимают меня, а не мою симпатичную аватарку. Поэтому я хочу быть естественной. Как есть.

А еще я не люблю разочаровывать. И втайне надеюсь, что кто-то, увидев меня живьем, подумает: а оригинал-то намного лучше…

Давайте встречаться! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: