Перейти к содержимому

Пищевой дневник

Недавно я ввязалась в программу похудения и здорового питания. И завела пищевой дневник. Для того, чтобы и я, и мой куратор могли отслеживать, как я питаюсь, и корректировать всякие недочеты.

А их, недочетов, оказалась тьма-тьмущая.

Раньше я себе жила и жила. Насчет питания особенно не заморачивалась. А тут каждый прием пищи в таблицу стала заносить. Каждый. Так нам велели. Даже самый маленький перекус сухофруктами. Даже самый маленький кусочек хлеба. При этом нужно было записывать, где я это съела – дома, на кухне, в транспорте, в кафе, на улице или, еще того хуже, на диване.

Первые дня три были образцово-показательными. Порции маленькие, съедены, где надо – на кухне. Интервалы между приемами пищи – четыре часа, как и положено. Я себя даже зауважала. Даже поверила в то, что оздоровление с похудением себя ждать не заставят.   

Но уже на четвертый день идеальную картину моего питания подпортили вечерний бокал красного сухого вина и кусочек пиццы «Сицилия» с авокадо и креветками. Не могла устоять.  

На пятый — в таблице появился бутерброд с салями и сыром гройцер. Причем, уже ночью, когда ничего есть нельзя — не говоря уже о колбасе. Но после возвращения из театра у меня проснулся зверский аппетит, и сопротивляться я не могла. Честности ради надо сказать, что 50 мл коньяка, выпитого в антракте, я в дневник заносить не стала.

Следующий день был днем памяти. Мы поминали свекровь. Тут – без вопросов. В пищевом дневнике появились 3 рюмки водки. А к ним – соленые бочковые помидоры и сельдь. В качестве закуски.

Как-то так выходило, что с каждым днем я нарушала правила питания все чаще. В чате нашей программы женщины жаловались, что пищевой дневник им уважения не прибавляет. И спрашивали кураторов: может, он для того и задуман? Чтобы посмотреть на то, что ешь, удивиться, устыдиться и стать на путь исправления?

А я еще раз вчиталась в свой, который с каждым днем приобретал все более легкомысленный и непринужденный характер, и поняла, что он мне нравится.

Он живой и свободолюбивый. Без комплексов и самоедства.

Он – о том, что если нельзя, но очень хочется, то можно. Иногда.

И он меня не осуждает. По крайней мере, пока – я ведь завела его не так давно.

А дальше… Дальше — посмотрим.

P.S. Хочу напомнить, что сайт этот — мой, пост — тоже мой, и здесь я имею право на художественный вымысел. В частности, на 50 мл коньяка вместо 100.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: