Перейти к содержимому

За текстами

Поздней осенью, в серость и слякоть, выходить из дома без правильной цели опасно – есть риск свалиться в беспросветность и уныние. И вся прогулка пойдет насмарку.

Я выхожу на улицу за текстами. Они разбросаны повсюду. На тротуарах и проезжей части, на ступеньках магазинов и скамейках на бульваре, в окнах трамваев и домов.

Они – в запахе прелой листвы, черных стволах деревьев, пронизывающем ветре и в первом легком снежке, который Сережа называет учебным. В случайных прохожих и дворниках, собаках на поводках и воронах на проводах. 

На улице можно выбросить в первую попавшуюся урну то, что давно терзает мозг и уже порядком надоело. А взамен подсмотреть что-то неожиданное, поймать еле уловимую, но очень симпатичную мысль – они в огромном количестве носятся в осеннем в воздухе.

Мне нравится гулять бесцельно, не ограничивая себя по времени. Не планируя завернуть на обратном пути в магазин или аптеку. Иногда я придумываю направление на ходу, прислушиваясь, в какую сторону хотят идти мои ноги. Тогда прогулка получается непредсказуемой. А это как раз то, что нужно.

На улице я отпускаю свой ум на волю, даю ему возможность свободно побродить по окрестностям. Он резвится и радуется — никто не дергает, не загоняет в рамки, не диктует, что уместно, а что нет. И, благодарный, всегда возвращается с добычей, подбрасывая мне идеи, воспоминания, картинки.

Темы рождаются сами. И тут же начинают теребить, хватать за локти, умоляют взять их на ручки… Я достаю из кармана телефон, открываю «Заметки» и быстро-быстро их записываю. Кратко, чтобы не забыть – подробно расписать потом успею.   

Когда я слышу вопрос «где брать темы для постов?» (очень популярный, между прочим, в блогерской среде вопрос), мне хочется ответить: а идите вы… гулять.

Пройдитесь по бульвару в одиночестве или смешайтесь с толпой. Оторвите глаза от экрана телефона. Оглянитесь вокруг, уловите знакомый запах, прикоснитесь рукой к мокрой скамейке, улыбнитесь нахохлившейся вороне, погрузитесь в какофонию звуков.

А потом прислушайтесь к себе – чем отзывается?  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: