Перейти к содержимому

Подарок маме

Недавно я нашла на даче тетрадку в клетку. На первом листе рукой моей мамы было написано — «Отпуск 1977 года». Каким-то чудом эта тоненькая тетрадка затерялась среди других бумаг. Обложка не сохранилась, страницы пожелтели…

Я прочитала ее взахлеб.

Мама подробно описывала каждый наш день, проведенный в Крыму. Я представляла все в мельчайших деталях – нашу палатку на территории кемпинга, прозрачную воду у берега, в которой был различим каждый камушек, бусы из ракушек, которые родители купили моей младшей сестре, горный серпантин и грозу, которая нас напугала.  

Жаль, что тетрадка такая тонкая. Я бы читала и читала. Оживляла бы то наше путешествие и смотрела бы его, как увлекательное кино. Цветное и радостное. Потому что там, в моем детстве, было полно радости. И в жизни моей тогда молодой мамы – тоже.

Сейчас ей 83. И я придумала, что подарить ей на Новый год.  

Я уже заказала его. Это блокнот Tesoro Legacy. Почти что книга. С чистыми, пока не заполненными страницами, на которых мама своим красивым почерком сможет писать все, что ей вспомнится. Для удобства в блокноте есть заголовки глав и даже начало фраз, оттолкнувшись от которых, как от трамплина, можно вспомнить то, что, казалось, безвозвратно кануло в прошлое.

Tesoro Legacy – то, что ей нужно. Он такой мягкий, уютный, с приятными на ощупь страницами. Не какая-то тетрадка в клеточку. Я уверена — он ей понравится.

Пусть она еще раз вспомнит 1977-й. Или какой-нибудь другой год, который сейчас кажется таким далеким. Пусть напишет все, что ей покажется важным. Все, что захочет оставить своим детям и внукам.

А мы будем читать ее. Взахлеб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: