Перейти к содержимому

Утро. Любовь

Рано. Темно. Сыплет снег. Мелкий, неторопливый, бесшумный. Засыпает темные следы на асфальте, оставленные каким-то полуночником. Мелькание снежинок в свете уличного фонаря завораживает. Хочется выключить свет, прижаться, как в детстве, носом к стеклу и прислушаться — как будто можно услышать тишину за окном.

Сегодня вдруг сердце наполнилось любовью. Я вспомнила сестру, ее голос и смех, и затопило нежностью.

А может, это от снега? Или от тихой музыки? Или это – остатки сна, который я забыла?

Как хорошо начинать день с любви! Мне хочется, чтобы так начинался каждый день. Чтобы в самую рань могла захлестнуть любовь. Без видимой причины. От одного воспоминания о том, кто не безразличен, о дне, когда случилась неожиданная радость, о когда-то сказанных словах или перехваченном взгляде…

В такую рань, пока все спят, с ней встретиться легче всего. Ей нравится заставать меня в одиночестве, пока моя голова еще пуста — не нужно продираться сквозь суетные мысли и дебри надуманных задач. Утром ей со мной легко. 

Еще не зажглись окна в соседнем доме, и собачники еще не вышли во двор. Мы встречаемся в круге света от настольной лампы. Я радуюсь, что она сегодня со мной. Предлагаю отхлебнуть кофе из моей чашки. Смотрю на нее, улыбаюсь и жду. 

Я знаю – с ней станет хорошо и ясно. Все начнет получаться. Я увижу то, на что раньше не обращала внимания. Сделаю по-новому то, что раньше не получалось. Найду хорошую идею, удивлюсь необычным мыслям, забуду тех, с кем рядом было плохо, придумаю удивительное приключение.

С ней я открою список сегодняшних побед, пусть даже маленьких и никому не заметных. И напишу историю, о которой даже не думала.

Она придет ко мне сама.

Ее позовет любовь…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: