Перейти к содержимому

Лекарство от переживаний

Я разместила в одной группе пост. И на него никто не откликнулся. Вообще никто. Молчание. Жутковатая тишина на фоне привычного для этой группы обмена мнениями.

Мне было обидно. Мне стало плохо. И это «плохо» мешало мне заниматься другими делами. Оно сидело занозой где-то глубоко и потихоньку саднило. 

Через пару дней я не выдержала. Что я, в самом деле — мазохист? У меня же есть прекрасный инструмент для извлечения подобных заноз.

Я взяла блокнот, ручку, поставила таймер на 10 минут и начала писать. О том, что чувствую.

Выписывала все, что приходило в голову, когда я думала об этом непонятном для меня молчании. Выливала на бумагу все свои неприятные эмоции — я жаловалась, обижалась, строила предположения, отчаивалась и ругалась…

С каждой минутой, которую отсчитывал таймер, писать становилось легче. Тяжесть стекала с кончика ручки, впитывалась в бумагу.

И последние два абзаца получились совсем без боли:

Если человек молчит, не нужно сразу думать, что он молчит презрительно. Возможно, он молчит в задумчивости, потому что его тронул мой текст. Или от восторга, не в силах подобрать правильных слов. Или он стесняется сделать признание. Или его что-то отвлекло, и он позабыл, что хотел написать отклик – пару теплых слов, которые родились сразу, но быстро затерялись в суете дня.

Может быть много причин этого молчания. Зачем выбирать самый худший вариант, если я живу не для страданий, а для счастья?

За эти десять минут каким-то чудом все поменялось. И ушло то, что на протяжении двух дней не давало покоя. Я отпустила свои переживания, отдала их бумаге. Мне стало легко. Я вдохнула, распрямила плечи, закрыла блокнот и пошла дальше – у меня сегодня еще куча дел…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: