Напутствие

Ну, думаю, пойду-ка я сегодня гулять внимательно. Буду по сторонам смотреть, прислушиваться – вдруг найду где-нибудь себе напутствие на день? Вдруг оно в витрине магазина или на рекламном щите написано?
Но мой настрой сбил сосед. Генка. Я наткнулась на него сразу за углом дома. Вернее, он бывший сосед — года два назад вместе с женой переехал из двушки в нашем доме в трешку в соседнем районе. С тех пор я его не видела.
Генка был, как всегда, бодрым, говорливым, обрадовался нашей встрече.
— Ну, как вам на новом месте? – спросила я.
— Да только недавно ремонт закончил.
Сколько я его знаю, Генка все время делает ремонт, что-то постоянно усовершенствует – перестраивает, ломает стены, клеит, красит, меняет планировку…
— Правда, опять переезжать собираемся, — добавил он.
— Куда? В четырехкомнатную?
— В таунхаус.
— Ну вы даете! Неугомонные…
— Да я за любой кипеж! Лишь бы не сидеть на месте ровно.
В общем, еле я от Генки отвязалась. Пришлось выслушать пулеметную очередь из слов про работу, ковид, жену, дачу, собаку и машину.
Попрощавшись с многословным соседом, пошла на бульвар. Иду – по сторонам глазею, как и было задумано.
Дошла до метро. Там старик-музыкант поет:
«Просто нужно очень верить
Этим синим маякам,
И тогда нежданный берег
Из тумана выйдет к вам».
И вдруг меня осенило. Напутствие-то уже было. Я его практически сразу получила. И чуть мимо не прошла. Мне его Генка русским языком донес.
Правда, явилась подсказка совсем не с той стороны, откуда я ее ждала. Зато пришлась как нельзя кстати. Потому как слишком долго последнее время я все обдумываю да взвешиваю.
А надо бы смелей ввязываться в то, что по-настоящему нравится, даже если на первый взгляд оно выглядит не осуществимым. Как Генка, который «за любой кипеж».