День троечника

Я писала пост. И он мне трудно давался. Так же трудно, как гимнастика, о которой я в нем писала. Я писала, как будто выполняла повинность. Так бывает.
Закончив, я долго на него смотрела, потом пробовала переделать, но все безрезультатно. Пост мне не нравился. Я отправила его подруге, чтобы та посмотрела со стороны, но она не отвечала.
Я решила пост не публиковать.
Ходила по дому мрачная.
А я себя мрачную не люблю. И трусливую тоже.
И тогда я буквально силой заставила себя разместить этот пост в соцсетях.
Прислушалась — ничего не произошло. Мир не рухнул, солнце из-за туч не выглянуло, никто меня не отругал и в угол не поставил. Скорее всего, никто даже не заметил, что сегодня у меня пост какой-то не такой. А кто-то его даже отметил – кому-то, значит, он понравился.
Вечером я получила ответ от подруги: ««Не захватило. Чего сказать хотела, не понятно…»
Это она меня так поддержать решила. У нее стиль такой – общаться с помощью пощечин.
Я объяснять ей ничего не стала, а себе мысленно сказала: значит, сегодня я написала пост на троечку. Ну и что?
Хочу быть троечницей и буду. Буду писать несовершенные посты, выполнять один пункт план из трех, забывать погладить белье, неуверенно отвечать, слушать в пол уха, не замечать очевидного, делать не очень качественно, не понимать того, что всем давно понятно, не соблюдать правила здорового питания, неровно заправлять постель и не закручивать тюбик с зубной пастой.
Пусть сегодня у меня будет День троечника.
Лучше быть троечницей, чем вообще ни к чему не прикасаться из опасения сделать что-то не так.
Это невозможно – чтобы все всегда получалось на пятерку. Ничего идеального не существует. Везде, во всем есть шероховатости. В том числе и во мне.
Сегодня я получила от самой себя тройку, не стала по этому поводу устраивать вселенскую трагедию, перевернула эту страницу и пошла дальше, не оглядываясь.
Как знать, вдруг у меня получится оценить свой следующий шаг на твердую четверку.
А не получится – не страшно. Будет еще один день троечника. Только и всего.