Перейти к содержимому

Почему он?

В этом году я думала, что нет ничего прекраснее августа. Я хотела остаться в нем навсегда. Мне было непонятно — наступят холода, и как в этом жить? Закрыть поплотнее окна и двери, спрятаться вглубь себя, замереть? 

А сейчас я уже с трудом вспоминаю свой август. Зато декабрь получается особенным. Это не просто время, а какое-то довольно плотное пространство, которое я каждый день нащупываю, изучаю, исследую. Которое мне еще предстоит прожить. Основательно, не спеша, пробуя и смакуя.

Этот месяц не спешит проходить, пролетать, случаться, как было с другими. Он движется медленно, притормаживая перед концом года, как будто хочет в себя вместить все то, что я не успела сделать раньше.  

Но почему именно он? Такой неприютный, черно-белый, безрадостный. Сама не понимаю. Похоже, он сам выбрал меня. И когда я пишу эти слова, по телу разливается тепло. А спине и вовсе становится жарко. Я знаю — это подтверждение.

А может, я сама творю свою реальность? Объявляю месяц самым лучшим, и после этого у него нет другого варианта, кроме одного — подстроиться. Иногда мне кажется, что так оно и происходит.

Эта новая реальность – легкая и текучая, игривая и непредсказуемая. Она запросто включает для меня солнце в пасмурный день, подбрасывает чудесных людей в онлайне, с которыми мы никак не могли бы пересечься вживую, щедро дарит безумные идеи, от которых внутри разгорается небольшой костер.

Она дразнит совпадениями и подбадривает подсказками.

Она охотно идет навстречу и загадочно улыбается. В ней так круто!

Она неуловима. Но сегодня утром мне, кажется, удалось к ней прикоснуться. Может, потому, что я про нее написала?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: