Дед Мороз существует?

Когда я была маленькой, на Новый год ко мне приходил Дед Мороз. Не ряженый – настоящий. Правда, сам никогда не показывался – мир реальный и волшебный не смешиваются.
Но он оставлял мне подарки, я слышала его дыхание и, мне казалось, видела полу его шубы, когда прилипала носом к оконному стеклу.
Даже когда все мои сверстники перестали верить в существование Деда Мороза, я была уверена, что им просто не повезло — чудеса происходят не со всеми.
Ну как было не верить, если каждый год я неизменно находила от него подарки? При этом всю новогоднюю ночь внимательно следила за родителями – не они ли подкладывают их под елку. И каждый раз убеждалась – они не при чем.
Надо отдать им должное — у меня были очень находчивые и артистичные родители.
Помню, однажды мы уходили отмечать Новый год к родственникам. Я выходила из дома последней, перед этим заглянув под елку – пусто. А когда вернулись домой, там лежала коробка с новогодним подарком. Не помню, что в ней было, но точно знаю – именно то, что я хотела.
Еще был такой случай. Мы отмечали праздник дома. Я села за праздничным столом лицом к елке и стала ждать, зная, что Дед Мороз появляется чуть раньше полуночи или сразу после боя курантов. Однако, Новый год наступил, а подарок все не появлялся. Меня уже начинало клонить в сон, но я упорно держалась – такой момент пропустить было нельзя.
— Толь, а почему у меня ноги мерзнут? – вдруг спросила мама у отца. – Ты окно открыл?
— Ничего я не открывал, — отмахнулся тот, увлеченный «Новогодним огоньком».
Тогда она повернулась ко мне:
— Ларис, сходи в спальню – посмотри, может, форточка открылась?
Я вошла в темную комнату и сразу увидела ее – большую коробку. Она едва помещалась в открытой настежь форточке, в которую врывался морозный воздух, за которой мерцали звезды и молчала волшебная ночь.
Я онемела – упустила. Вот только что он был тут, совсем рядом, а я проворонила. Тогда я чуть не заплакала – ну почему я не вошла в комнату на пять минут раньше? Мне так хотелось увидеть, какой он на самом деле — хоть краешком глаза…
Сейчас я думаю, какой же я была наивной. Отказывалась верить, что поезда метро ездят под землей, но упрямо верила в существование Деда Мороза.
И в тот раз, когда мы уходили отмечать Новый год к родственникам, я не обратила внимания, что мама вернулась в дом за пирожками, которых напекла к новому году – она вечно все забывала и возвращалась, не успев дойти до угла дома.
Мне хотелось волшебства. И я легко позволяла себя обманывать.
Правда, до сих пор не пойму, зачем родители так долго и мастерски поддерживали во мне эту веру в сверхъестественное. А я скрывала ее даже от самых проверенных друзей – они подняли бы меня на смех. Это была моя тайна, которая делала мою жизнь особой, непохожей на ту, которой живут все остальные. В их жизнях не было новогоднего чуда, а в моей было.
Привычка ждать чудес во мне осталась до сих пор. И, как ни странно, они на мой призыв откликаются. Чудеса продолжаются. Правда, теперь они никак не связаны с Дедом Морозом.
Но это, как сказал бы Леонид Каневский, совсем другая история…
И я расскажу ее в следующем году. Обещаю.
А пока — с Новым годом! Пусть в вашей жизни происходят чудеса!