Перейти к содержимому

Записка

Вот что я в последнее время замечаю…

Забываю выпить таблетку от давления на ночь, и утром при этом не разваливаюсь на части. Прохожу свои ежедневные пять километров, и не ощущаю усталости. Еще позавчера была невидимой, а сегодня стала заметной: автомобиль на зебре притормаживает, а водитель делает красивый жест рукой – мол, проходите, пожалуйста…

А в моем кармане лежит записка. С номером телефона и подписью – «Денис». Такими мы с мальчишками обменивались в школьные времена. И с замиранием сердца ждали — позвонит? не позвонит?

Записку мне подсунули в нашем ДЭЗе, куда я пришла вчера вечером по довольно банальной причине – сломался доводчик подъездной двери, и я хотела оставить заявку на его ремонт.

Диспетчер сопротивлялась («Все заявки – через колл-центр!»), а мужчина, сидевший в соседней комнате, пытался помочь мне ее уломать. Она так и не поддалась, он за нее извинился, а я развернулась, чтобы уйти.

Но мужчина меня остановил: «Подождите, не уходите! Я вам телефон свой оставлю. Я – мастер. Старший. Если что – ко мне можете обращаться. По всем вопросам. Ну, кроме доводчика».

Выйдя на улицу, я задумалась: может, я сегодня как-то особенно выгляжу? Или это потому, что без маски зашла, а мужики по открытым женским лицам соскучились? Или это из-за хорошего настроения – я совсем на эту тетку-диспетчера не разозлилась и на все ее возражения широко улыбалась.

В общем, что-то его, этого Дениса, заставило свой номер телефона мне всучить.

А еще я подумала о том, что с возрастом жизнь не особо меняется — она просто в других декорациях разворачивается. И теперь записочку я получаю не под школьной партой, а в диспетчерской ДЭЗа.

Но это не имеет значения. Потому что теперь я знаю, кому звонить.

Ну, если вдруг у меня что-то сломается…   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: