Перейти к содержимому

Истории

Когда я слышу «мне не о чем написать, у меня самая обычная жизнь», я впадаю в легкий ступор. Еще скажите – заурядная, непримечательная, как у всех… Самим-то после таких слов умереть не хочется?

Истории – это то, интересней чего нет ничего на свете. И они, уникальные, наполненные нашими мыслями и эмоциями, происходят с нами ежесекундно. Если бы мы могли их замечать и интерпретировать, возможно, не понадобилось бы создавать для нас такое количество бестолковых сериалов, в которых столько выдуманного и которыми многие пытаются заслонить от себя собственную жизнь.

Реальная жизнь в сто раз богаче и разнообразнее – такого ни одному сценаристу не придумать.

Скажу больше – все нашит истории круче новейших медицинских препаратов. Потому что антибиотики, как известно, все живое убивают, а истории, наоборот, множат.

Каждая наша маленькая, неприметная на первый взгляд, ситуация, которую мы, возможно, через пол часа забудем, обладает огромной силой. Она способна нас вылечить, вытащить, направить, придать нам смысл и ускорение – совершенно безвозмездно совершить все эти действия вместо одной злющей, но бесполезной таблетки.

Стоит только об этом написать, и банальная бытовая история превратится в Историю. Пусть не в мировых масштабах. Достаточно того, что она станет такой для нас самих.  

Написанная, она останется в этой реальности навсегда. Законсервируется. Со всем опытом, который в ней заключен. Незаметно притянув к себе то, из чего она выросла, и приблизив то, что будет после нее.  

Так работают истории. При условии, что мы их записываем. Ручкой в тетрадке. И прячем потом куда-нибудь в ящик стола — под стопку книг, где их никто никогда не найдет.

Там они уже никогда не будут выглядеть незначительными и сумеют выручить нас в неприятной ситуации. Если вовремя про эту тетрадку вспомнить, вытащить ее из тайника, раскрыть, прочитать и написать продолжение.

Я уверена, что наши личные истории – это наши сокровища. И к ним нельзя относиться легкомысленно – их нужно фиксировать. Чтобы не бежать потом за помощью к психотерапевту.

Знаете, никогда не поздно начать вести дневник…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: