Перейти к содержимому

Без балласта

Я вышла из группы, которую когда-то сама создала.

Создавала на время – чтобы было уютное местечко для неформального общения без присмотра менторов курса. Но она удивительным образом стала расти, развиваться, меняться. Изменила название, направление. И у нее появились шансы вырасти в отдельный интересный проект.

Но я ушла.

Потому что почувствовала, что это уже не мое. На каком-то интуитивном уровне почувствовала. Что мое лежит где-то рядом, поблизости, но не здесь. И даже если я пока его не нащупала, налегке это будет сделать проще.

Потому что всегда наступает это время – оставлять позади то, что пройдено. Как бы ни было грустно. Но цепляться не имеет смысла. Даже за то, что было хорошо.

Периодически приходится сбрасывать балласт, чтобы продолжать свое движение – это закон полета того самого воздушного шара, который я взяла в качестве метафоры к своему мартовскому Завтраку с письменными практиками.

Когда я разбираю какой-нибудь ящик или полочку, пересматриваю все, что там скопилось за годы, а потом половину выбрасываю, наступает эйфория. Легкость, ощущение, будто воздуха прибавилось, и дышать стало приятней. Я люблю такие моменты.

Но и все остальное тоже нужно время от времени пересматривать. Все, что у меня есть. Проводить инвентаризацию. И лишнее оставлять без сожаления. Прощаться, поблагодарив. Можно даже слезу пустить, как я это сделала, когда прощалась с нашей группой: эмоции – это нормально.

А потом налегке возвращаться на свою дорожку.

Переходить на нее с другой, по которой привыкла последнее время идти.

И которая пройдена ровно до той черты, за которой стала не моей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: