Перейти к содержимому

Вселенная любит меня

Вселенная любит и поддерживает меня. Этой фразе меня научил Станислав Гринберг. И я в ее справедливости убеждаюсь постоянно.

Про всякие мелкие проявления этой любви я даже не говорю. Они на каждом шагу: главное – по сторонам внимательно посматривать.

Но бывают и покрупнее.

Этой весной, например, мне безумно хотелось поехать на Кипр и по традиции отметить там наш с мужем день рождения. Как это было в прошлом году, и в позапрошлом, и позапозапрошлом. А в этом хотелось вырваться туда особенно. Я понимала, что в условиях пандемии это невозможно, но продолжала страстно хотеть.

И вдруг за десять дней до нашего дня рождения Кипр открыл границы. Это бы невероятный подарок моей Вселенной!

Правда, скоро выяснилось, что мы поехать не сможем – из-за Сережиной работы. А я уже настроилась. Жила предвкушением этого путешествия, планировала маршруты, строила планы…

Однако, Вселенная, которая продолжала меня любить и поддерживать, на этом останавливаться не собиралась и через пару недель предложила мне альтернативу — Стамбул. Причем, в комплекте с интересной компанией, понимая, что одна я вряд ли поеду. Это была компенсация за Кипр.

Я, конечно, опасалась вернуться с ковидом (подцепить эту заразу в самолете — вообще не проблема), но обошлось. И даже неустойчивая мартовская погода не помешала мне получить удовольствие от этого путешествия.

Мне кажется, новость о том, что Турция снова закрыла границы, моя дружественная Вселенная приняла со снисходительной улыбкой – она-то успела. Мне, конечно, жаль людей, у которых из-за этого сорвались планы. Но тут уж ничего не поделаешь: у каждого свои отношения с собственной Вселенной.

А я уже планирую следующую поездку, на сентябрь (как раз у мужа отпуск). И уже начала своей об этом нашептывать – чтоб у нее было время подготовиться.

Знаете, что самое главное в отношениях со Вселенной? Ни в коем случае не сомневаться в ее безграничных возможностях, а, самое главное, в ее любви. И, пожалуйста, никогда не произносите при ней фразу «Это невозможно». Тогда она все организует наилучшим образом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: