Ритуал вместо рутины

Когда предстоит заниматься рутиной…
Например, убираться в доме, делать гимнастику, писать партнерский пост, который не хочется, но надо, варить щи, говорить с начальником о новом назначении, писать отчет о проделанной работе, готовиться к важной встрече…
Лично у меня эти будничные дела энтузиазма не вызывают.
Зато я недавно придумала, как можно перевести их из минуса в плюс.
Вот, к примеру, гимнастика, которую по утрам делать неохота. Можно написать в своем ежедневнике не «сделать гимнастику», а «сделать заряжающую энергией на весь день гимнастику». Мозг эту новую формулировку услышит и отреагирует соответствующим образом. Как на нечто хорошее, ценное, а главное — позитивное.
Или взять, например, отчет, который давно уже висит дамокловым мечом над головой. И назвать его «список побед и достижений месяца».
Благодаря измененным формулировкам наш мозг перестанет воспринимать привычные дела, как скучные, рутинные.
Вариантов много. «Подготовиться к встрече, которая сделает мою жизнь ярче и насыщенней», «сварить фееричный обед, поражающий вкусом», «написать воодушевляющий моих читателей пост», «сделать ослепительной чистоты и свежести уборку».
Вот еще неплохие пункты плана на день: «продуктивный, меняющий мой статус разговор с начальником» и «радостная/веселая прогулка» вместо привычного «каждый день проходить 10000 шагов».
К любому делу можно применить эпитеты, которые переведут его в категорию вдохновляющих и любимых. Нужно просто добавить в них немного любви – совсем капельку.
Попробуйте!