Перейти к содержимому

Один день пятилетки

Решила понаблюдать за одним днем. И подумать — что из него можно было бы перенести в каждый день ближайших пяти лет жизни.

— Рано встала. И много успела за утро.

Это отлично! До гимнастики уже куча дел переделана.

А после гимнастики как будто начинается вторая серия дня, хотя для кого-то – только первая. Я опережаю кого-то на целую серию, а ведь из них потом можно целый сериал создать – увлекательный, насыщенный, интересный, с неожиданными поворотами сюжета и супергероями. А уж за пять лет…

— С утра поплакала, и впервые от слез стало легче. Ничего, такие легкие короткие слезы можно взять с собой в грядущую пятилетку.

— Написала вопросы к интервью. Хорошо. Ближайшие пять лет задавать вопросы людям – замечательно. И потом их ответы записывать. Это то, что у меня хорошо получается, и от чего, наверное, уже никуда не денешься. 

— Дочитала книжку, тем самым вычеркнув пункт, который несколько дней висел в плане. Вычеркивать сделанное – отличное занятие на ближайшие пять лет. Кстати, напиталась из книжки новыми идеями для будущего завтрака. Значит, идеям прибывать! Ура!

— Попереписывалась с сестрой — нашли общие точки соприкосновения. Ура, мы будем с ней переписываться всю ближайшую пятилетку.

— Осознала, наконец, сколько материала накопилось для будущей книги. Значит, есть все шансы за пять лет ее издать. А может, и не одну.

— Отметила три перемены к лучшему в себе. Это очень круто, если ближайшие пять лет я каждый день буду находить в себе хорошие перемены.

— Продолжила разговоры с мозгом – кажется, мы становимся друзьями. И я смирилась с его капризами. Даешь дружбу с мозгом в течение пяти лет!

Вторая половина дня добавила свои пункты.

— Салон, стрижка – это здорово, конечно, но для ежедневного использования в течение пяти лет, пожалуй, не подходит. Зато кайф от процесса – это да!

— Длительная прогулка во Садовому – думаю, перевыполнила норму. Отлично подходит для пятилетки.

— Приятель обещал и не вышел на связь – это из серии мелких обманов, которые, на самом деле, меня не затрагивают. Не влияют на мою жизнь. Беру в пятилетку.

— Оделась нестандартно. Сомневалась, можно ли в таком видеть идти на встречу. Но потом решила — буду в том, в чем мне комфортно. И не буду думать о том, кто и что обо мне думает. Тем более, что окружающим по большому счету на меня наплевать: увидели и тут же забыли. Готова ходить с такой подачей пять лет и даже больше.

— Разочаровалась в дезодоранте (зверь!) – пусть моя пятилетка будет наполнена только такими разочарованиями.

День получился вполне гармоничным. И показался вдвое растянутым.

Думаю, я вспомнила еще не все, что в нем было. И что достойно происходить каждый день в течение ближайших пяти лет.

Я не брала во внимание то, что мне не пригодится. Например, погоду — пасмурный день с периодически накрапывающим дождиком. Но даже этот дождь… Он был таким слабым и несерьезным…

Так что неплохая пятилетка вырисовывается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: