Слушать себя

Что такое пресловутое «слушать себя»?
Я давно собиралась купить себе компактный ноутбук. Чтобы можно было таскать его везде с собой и работать в любой обстановке.
А сегодня подумала: нужно написать подруге — у нее наверняка есть знакомые, которые могут подсказать, какой выбрать. А сама я в этом слабо разбираюсь.
Схватилась за телефон, а потом засомневалась: ну чего я так спешу? Скоро же встретимся — может, тогда и спрошу? Не горит же!
Но, подчиняясь непонятному порыву, все же написала.
Минут через пятнадцать она мне перезвонила.
Оказалось, в тот день у нее погас монитор собственного компьютера – в самый неподходящий момент, когда ей срочно нужно было скачать оттуда фотографии. Она позвонила брату.
И мое сообщение пришло на ее второй телефон ровно в тот момент, когда тот объяснял ей, что монитор просто так, ни с того, ни с сего погаснуть не может. А она ему доказывала, что именно так у нее и произошло.
«О! Как вовремя!» — подумала она и тут же узнала у брата все, что мне было нужно. Потом перезвонила и все его рекомендации мне озвучила.
И знаете, о чем я подумала? Пора бы уже привыкнуть к сигналам, идущим изнутри. И к ним прислушиваться.
К таким, например, как неосознанное желание написать сообщение и задать вопрос – наверняка время окажется самым подходящим.
Не надо искать логических обоснований, взвешивать и размышлять. Надо просто слушать сигналы собственного тела. И щедрой Вселенной, которая изо всех сил стремится нам помочь, но уже устала биться о наше сопротивление.
А монитор у моей подруги заработал. Сам. Оказалось, его надо было просто выключить из сети и включить снова.
А я теперь знаю, какой ноутбук буду покупать.