Что ты хочешь?

Я точно знаю, что мне нужно: новый домик в деревне, сообщество единомышленников, путешествие в Барселону в мае, книга, ремонт в квартире…
Но все это будет у меня не прям вот завтра. Это планы долгосрочные.
А живу я сейчас.
Вчера узнала одну практику – она как раз об этом.
Суть ее в том, чтобы в течение дня периодически задавать себе вопрос «Что ты хочешь?» Можно даже поставить будильник на произвольно выбранное время и отвечать на этот вопрос по его звонку. Условие одно – отвечать честно. Отмазки типа «не знаю», «да ничего» не прокатят.
Отвечать себе на этот вопрос – как будто себя оживлять, расколдовывать, напоминать о важном. Уходить от привычного автоматизма и делать шаг в сторону своего настоящего «хочу».
Чаще всего мы хорошо знаем, что хотим в глобальном смысле – какую работу, дом, мужа, захватывающее путешествие. И порой забываем про важность своих сиюминутных «хочу», с которыми продолжаем жить каждый день, пока движемся к более глобальным целям.
Вытаскивая среди дня свои многочисленные «хочухи» – большие и маленькие – мы придаем жизни осмысленность, переносим фокус на то, чем я живу вот прямо сейчас.
То, что мы себе запланировали, пока за горизонтом, неизвестно, будет ли вообще и в каком виде осуществится. А мы у себя есть уже сейчас. Сейчас дышим, ходим, думаем и говорим… И в этом нашем сегодня у нас полно этих «хочу», которые в глаза не бросаются.
Неожиданно вытащить свое настоящее желание посередине дня – это очень мощная штука. Она очень возвращает в настоящее. Которое и есть жизнь.
Нужно всего лишь остановиться и спросить себя: А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?