Перейти к содержимому

Что ты хочешь?

Я точно знаю, что мне нужно: новый домик в деревне, сообщество единомышленников, путешествие в Барселону в мае, книга, ремонт в квартире…  

Но все это будет у меня не прям вот завтра. Это планы долгосрочные.

А живу я сейчас.  

Вчера узнала одну практику – она как раз об этом.  

Суть ее в том, чтобы в течение дня периодически задавать себе вопрос «Что ты хочешь?» Можно даже поставить будильник на произвольно выбранное время и отвечать на этот вопрос по его звонку. Условие одно – отвечать честно. Отмазки типа «не знаю», «да ничего» не прокатят.

Отвечать себе на этот вопрос – как будто себя оживлять, расколдовывать, напоминать о важном. Уходить от привычного автоматизма и делать шаг в сторону своего настоящего «хочу».

Чаще всего мы хорошо знаем, что хотим в глобальном смысле – какую работу, дом, мужа, захватывающее путешествие. И порой забываем про важность своих сиюминутных «хочу», с которыми продолжаем жить каждый день, пока движемся к более глобальным целям.

Вытаскивая среди дня свои многочисленные «хочухи» – большие и маленькие – мы придаем жизни осмысленность, переносим фокус на то, чем я живу вот прямо сейчас.

То, что мы себе запланировали, пока за горизонтом, неизвестно, будет ли вообще и в каком виде осуществится. А мы у себя есть уже сейчас. Сейчас дышим, ходим, думаем и говорим… И в этом нашем сегодня у нас полно этих «хочу», которые в глаза не бросаются.

Неожиданно вытащить свое настоящее желание посередине дня – это очень мощная штука. Она очень возвращает в настоящее. Которое и есть жизнь.

Нужно всего лишь остановиться и спросить себя: А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: