Перейти к содержимому

Пусть боится

Мой муж вчера не на шутку испугался.

А было это так…

Мы поехали на рынок, а по дороге я слушала в записи эфир Игоря Манна. Наушники я с собой не взяла, поэтому муж поневоле тоже присоединился.

Так вот. Среди прочего Манн заявил, что мужчина обязан покупать женщине цветы. Постоянно. Чтобы свежесрезанные в вазе не переводились. Это, мол, его, мужчины, долг. Иначе… плохо дело.

Это был первый удар. Я почувствовала, как муж сжался за рулем – в нашем доме давно цветов не водится, кроме тех, что в горшках на подоконнике.

Дослушав Манна, я переключилась на другую интересную конференцию — там выступала Таисия Кудашкина. И в какой-то момент я вдруг поняла: муж подозрительно затаился.

Похоже, именно в тот момент, когда Тая призвала избавляться от токсичных людей. И заметила, кстати, что дело это не такое простое – сразу может не получиться. Тем не менее, нужно стараться – пусть медленно, но уверенно.

А я его как раз недавно токсичным обозвала – разозлившись на привычку видеть во всем первым делом проблемы и неприятности.

В общем, когда мы вернулись домой, я стала замечать, что он как-то с опаской на меня поглядывает и спешит согласиться со всем, что бы я не предложила.

Сначала я удивилась. Потом вспомнила жизнерадостную щебетунью Таисию, улыбнулась и мысленно ее поблагодарила, подумав про мужа: а пусть боится! Нечего тут негатив разводить. Мы тут – за продуктивность, выход за рамки ментальных ограничений и ресурсное состояние.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: